泡泡玛特牵手阿里云数据中台, 寻求中国潮玩新突破

嫣然琳琳 · 2020-08-06 13:14:09 ·资讯

希望借助数字化寻求中国潮玩领域的新突破

日前泡泡玛特和阿里云达成合作,希望借助数字化寻求中国潮玩领域的新突破。

早在2019年,泡泡玛特就开始了数字化建设,但为了更好地以数据提高生产力,实现数据驱动业务价值,同时让品牌更好地链接阿里生态,获得平台级的数字化资源与能力,泡泡玛特选择了与阿里云进行合作。

据介绍,阿里云数据中台可以打通线上线下的全域数据,通过对用户群体精细化运营,赋予潮流玩具行业从未拥有的趋势洞察能力,推动公司业务从“经验驱动”进入“数据驱动”的时代。通过智能数据,支持各种业务场景的快速落地,一方面实现降本提效,如提高营销的精准性和效率,另一方面以数字化推动业务创新和增长,如以数据挖掘潜在用户,以及和天猫合作进行新品开发。

“阿里云的数据中台经过长期的技术和实践沉淀,并且功能仍在持续升级与进化。相较于品牌以单打独斗的方式自建中台,选择阿里云显然更具优势。”泡泡玛特消费者运营部负责人周树颖说。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐