27英寸iMac重大更新:升级十代酷睿 SSD成标配

嫣然琳琳 · 2020-08-05 16:13:38 ·产品

苹果公司在官网更新了27 英寸iMac

苹果公司在官网更新了27 英寸iMac,外观没变,主要是性能的升级,处理器全面为英特尔第10 Comet Lake处理器,还有新一代AMD Radeon Pro 5000系列图形显卡。摄像头换成1080P,SSD固态硬盘成了标配,还配备了T2 安全芯片。iMac Pro也有小幅调整10核处理器成入门配置。

27英寸iMac重大更新:升级十代酷睿 SSD成标配

关于27英寸iMac更新传闻已久,不过这次只是规格上的升级,外观设计上没有改变。首先就是升级到了英特尔十代酷睿处理器,英特尔11代酷睿处理器即将在9月发布,iMac这次刚升级到十代,也算是赶了个晚集。根据官方的说法,对比上一代产品,处理器性能提升最高可以达到65%。

显卡部分,27英寸iMac采用Radeon Pro 5000系列图形处理器,这个系列拥有AMD最新的RDNA架构以及速度更快、能效更高的运算单元。苹果官方表示,图形处理性能最高提升达55%。


新款27英寸iMac已全线标配固态硬盘。入门存储为 256GB ,中端和高端型号为 512GB,对于需要海量存储的用户,iMac还首次提供了 8TB 固态硬盘选项,容量是上一代 27 英寸 iMac 的四倍。与此同时,苹果也宣布21.5 英寸 iMac 全线产品将首次标配固态硬盘。

新款27英寸iMac配备了苹果T2 安全芯片,这是 Apple 的第二代定制化芯片。T2 安全芯片中的存储控制器会为固态硬盘中存储的一切提供即时数据加密,确保文件和数据安全。

27英寸iMac重大更新:升级十代酷睿 SSD成标配

苹果还换用了1080P的摄像头,之前的型号是720P,应该在暗光下会有更好的表现,看来也是为了近来多用视讯会议的需求而来了。此外麦克风也得到了更新,新款iMac 配备了三麦克风阵列。

最后就是这块5K屏幕,没想到这块几乎完美的屏幕苹果也有了小幅升级,尽管新款iMac保持着和之前相同的分辨率,但苹果加入了原彩显示(True Tone)技术,同时还多新增了 Pro Display XDR 的 Nano-Texture 玻璃选项。苹果表示,这种涂层具有“极低的反射率和更少的眩光,同时又能保持出色的图像质量和对比度”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐