数据机构:国内智能终端的市场格局定型

嫣然琳琳 · 2020-08-04 14:38:00 ·资讯

国内智能终端的市场格局基本定型:首先是安卓与iOS八二开,苹果手机占比下降至21 6%

8月4日,QuestMobile数据显示,截止到2020年6月,国内智能终端的市场格局基本定型:首先是安卓与iOS八二开,苹果手机占比下降至21.6%;其次是国产四大格局稳定,华为已经突破到了26.3%,OPPO、vivo、小米三家分别19%、16.6%、9%,同比变化微弱,三星略有回升至3.4%,长尾份额从7.8%进一步被蚕食到4.1%。数据机构:国内智能终端的市场格局定型

数据机构:国内智能终端的市场格局定型

数据机构:国内智能终端的市场格局定型

报告指出,从用户年龄分布上来看,华为在25-40之间的用户占比相当高,尤其是25-30岁群体,苹果在41-45岁群体占比保持优势地位,vivo则在25岁以下群体中崛起,小米继续在31-35岁群体中保持优势地位,三星也比较奇特,在46岁以上群体中,突然崛起了,占据了领先优势。

此外,在区域上,依旧是此前的结构,苹果在一二线城市有优势,OPPO、vivo在下沉区域优势明显。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐