苹果收购了移动支付公司Mobeewave iPhone将推一碰支付

嫣然琳琳 · 2020-08-03 14:32:32 ·资讯

苹果以约1亿美元的价格收购了总部位于蒙特利尔的初创公司Mobeewave

据彭博社报道,苹果以约1亿美元的价格收购了总部位于蒙特利尔的初创公司Mobeewave,该公司拥有数十名员工,目前该公司团队已被保留,并将继续在其总部开展工作。苹果的声明证实了此次收购,并表示:“苹果会不时收购规模较小的技术公司,我们通常不会讨论我们的目标或计划。”

Mobeewave的技术涉及利用NFC通信,使用户可以通过点击智能手机上兼容的银行卡来进行付款。报告称,消费者还可以通过将两部智能手机彼此靠近来触发交易。目前关于该支付技术的细节尚未公布,但Mobeewave的解决方案似乎专注于通过现有的硬件协议安全地传输消费凭据。

苹果于2014年首次将NFC功能集成到其旗舰智能手机(iPhone 6和6s)中。如果iPhone采用了Mobeewave的支付技术,苹果在移动支付领域将能与Square等公司竞争。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐