马斯克:特斯拉下一座超级工厂将选址得州奥斯汀

若安丶 · 2020-07-23 10:18:35 ·出行

据外媒报道称,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周三在公司财报电话会议上宣布,特斯拉将在得克萨斯州奥斯汀市附近建造最新的超级工厂。

据外媒报道称,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克周三在公司财报电话会议上宣布,特斯拉将在得克萨斯州奥斯汀市附近建造最新的超级工厂。

马斯克介绍说,该地区占地约2,000英亩,距离奥斯汀市中心约15分钟路程。他说,工厂将是一个“生态天堂”,并将向公众开放。

“我们将使其成为一家科罗拉多河上令人赞叹的工厂。实际上我们将拥有木栈道,可以远足,可以骑自行车。 工厂基本上将是一个生态天堂,”马斯克说。

马斯克表示,该厂址将为北美东部建造公司的电动皮卡(Cybertruck)、电动半挂式卡车(Semi)以及Model 3和Model Y车型。

他补充说,特斯拉还将继续在加利福尼亚发展,在那里将为全球生产交付特斯拉Model S和Model X,为北美生产和交付特斯拉 Model 3和Model Y。

新工厂将位于特拉维斯县(Travis County)。本月早些时候该县投票通过给予特斯拉至少1,470万美元的税收减免额度,以期建造新工厂为本地区带来就业岗位。 特斯拉目前仅有的一家美国工厂位于加利福尼亚州弗里蒙特市,该工厂雇佣了大约一万名员工。

得克萨斯州州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)在特斯拉宣布消息之后表示:“得克萨斯州拥有全美最好的劳动力,我们营造了一个能够让特斯拉这样的公司创新并取得成功的经济环境。”

“特斯拉的超级工厂将让得克萨斯州的经济保持全美最高水平,并将为辛勤工作的得州人创造数千个就业机会。我期待特斯拉的投资为得克萨斯州中部乃至整个州带来巨大的好处。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐