懂行的怎么挑洗衣机?除了容量、尺寸,核心的部件在电机 !

北斗瞳 · 2020-07-16 19:20:38 ·产经

很多人在选购洗衣机时很迷茫,市面上的产品多、种类全,不知道从哪里开始挑,那懂行的人都如何挑洗衣机?其实,除了容量、尺寸,他们还看重核心部件电机。

在海尔智家成套智慧解决方案里,海尔直驱洗衣机是真正告别洗衣噪音大的智慧网器,它最大的特点就是平稳安静。其直驱电机能够直接驱动内筒1:1转动,动力更强劲,洗涤更安静,能在高速运转的甩干过程中立起一枚硬币。

再拿中怡康最新公布的累计28周行业数据来说,洗衣机累计畅销榜TOP20中,搭载直驱电机的洗衣机就占据了11席。

懂行的怎么挑洗衣机?除了容量、尺寸,核心的部件在电机 !

为什么直驱洗衣机如此受欢迎?业内人士表示,主要是因为直驱洗衣机解决了传统皮带洗衣机由于皮带老化所造成的噪音大、运行不平稳的问题。

除了电机,内行人还会关注哪些点呢?主要是品牌和功能。从品牌来看,选择主流品牌肯定错不了。从第28周当周数据可以看出,头部Top5品牌市场占比已达到86.1%,其中,海尔占比42.5%,小天鹅占比17.2%,美的占比10.0%,西门子占比9.5%,松下占比6.9%。

懂行的怎么挑洗衣机?除了容量、尺寸,核心的部件在电机 !

从功能来看,健康受到了越来越多的关注。在累计畅销Top20榜单中,14款为带有杀菌功能的洗干一体机,其中海尔占10款,小天鹅2款上榜,西门子和松下各占1款。具体来看,海尔通过其“微蒸汽空气洗”技术,实现了杀菌消毒、衣物护理的功能,从数据可以看出,目前,“直驱”、“健康”已然成为消费者选购洗衣机的两大关键词,而不少品牌方已经洞察到了这一市场趋势。相信未来,会有更多更优质的产品问世,为消费者带来更加多元的使用体验。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐