Twitter遭遇大规模黑客攻击 紧急关闭部分用户发推功能

嫣然琳琳 · 2020-07-16 14:10:23 ·资讯

Twitter:多数账号可恢复发布推文

据外媒报道,本周三Twitter发生了大规模账户被盗事件,包括乔·拜登(Joe Biden)、Uber和苹果公司的官方账户都被黑客控制,并发布了加密货币诈骗内容。

受此事件影响的著名人士包括前美国总统巴拉克·奥巴马(Barack Obama)、特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)和微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)等等。

两位接近地下黑客社区的消息人士向媒体提供了一个内部面板的截图,他们声称Twitter员工正是使用这个面板与用户账户进行交互的。一名消息人士表示,Twitter的这个面板还可以用来改变一些所谓的OG账户的所有权,而黑客正是使用了这个控制面板盗取了账户并发送了加密货币诈骗信息。

目前,Twitter通过其官方账号宣布,大多数带有蓝色认证标志的Twitter账户已经恢复了推文发布功能。然而Twitter公司同时警告称,由于该公司当前仍然在修复过程中,因此推文发布功能不排除再次出现不可用的情况。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐