日产发布纯电动跨界车Ariya 售价约为500万日元

若安丶 · 2020-07-15 19:29:14 ·出行

今日,日产发布了全新车型Ariya,最高可达610km的续航里程,预计将会在2021年年中日本市场销售,售价约为500万日元 。

今日,日产发布了全新车型Ariya,最高可达610km的续航里程,预计将会在2021年年中日本市场销售,售价约为500万日元 。

日产Ariya采用全新的设计语言,即“永恒的日式未来主义(Timeless Japanese Futurism)”。新车延续了日产IMx零排放概念车的经典设计元素,包括日产汽车标志性V-motion前格栅、独具差异化的尾灯、短后悬的设计以及区别于传统车型的宽敞内部空间都被保留下来。

细节方面,新车采用了别具一格的新车的大灯组,点亮后效果格外独特。通过加入品牌特征的车头护照取代了前进气格栅,中部则是定制化且可发光的全新日产Logo,且整个护罩还可呈现几何图案。宽大的翼子板、窄LED头灯都极富时代特色。

日产Ariya配备21英寸5辐轮圈,配合低矮流畅的车顶线条,让车辆拥有穿破空气的姿态。新车采用“星际银”涂装,可根据距离呈现出两种不同的视觉效果。

车身尾部设计也非常激进,大角度倾斜的C柱设计与肌肉感极强的后尾门融为一体。一体式熏黑尾灯左右贯穿整个车体,后翼子板和安装在高位的后扰流板则凸显出了力量感。

车身尺寸上,新车的长宽高分别为4600/1920/1630mm。

内饰方面,新车取消了传统的开关及按键设计后,日产Ariya中控台十分整洁。中控台主要由传统方向盘、12.3英寸液晶显示屏以及隐藏式触控面板组成。其座椅采用零重力(Zero Gravity)座椅,能够让车内空间更宽敞,并为车内成员带来更好的视野。座椅靠背和座椅底部都采用打孔皮质。空间上,车辆拥有平整的地板、紧凑的温控组件,让日产Ariya拥有同级别车型中最宽敞的车内空间。

配置方面,新车搭载了日产汽车的ProPILOT 2.0智控领航技术、ProPILOT远程智控泊车系统(ProPILOT Remote Park)和e-Pedal一体化智控踏板。同时,日产Ariya还搭载了包括全景式智能监控影像(IntelligentAround View Monitor), 超视距碰撞预警系统(Intelligent ForwardCollision Warning),预碰撞智能刹车(Intelligent EmergencyBraking)和后轮自动紧急制动(Rear Automatic Emergency Braking)等在内的日产安全屏障(Nissan Safety Shield)技术。

动力方面,日产Ariya入门版本配备单电机并采用前驱设计,最大功率218马力,峰值扭矩300N·m;高配版本搭载前后双电机,采用四轮驱动并匹配了扭矩分配系统,最大功率389马力,峰值扭矩600N·m,0-100km/h加速仅需5.1s。

电池方面,日产Ariya提供87kWh和63kWh容量的电池供选,官方称其续航里程可达610km。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐