索尼新专利曝光:或用于为PS5开发云游戏的向下兼容系统

若安丶 · 2020-07-14 11:12:40 ·产品

近日,日本专利信息平台网站显示,索尼7月2日申请了一项专利,或用于为PS5开发基于云游戏的向下兼容系统。

近日,日本专利信息平台网站显示,索尼7月2日申请了一项专利,或用于为PS5开发基于云游戏的向下兼容系统。

据悉,该专利描述为:“这个行业的另一个发展趋势是基于云游戏系统开发,这种系统将包含远程处理服务器,该服务器负责执行游戏程序、接收用户输入并与本地客户端通信来在显示器上显示图像。”

索尼新专利曝光:PS5或通过云游戏方式兼容PS1到PS3游戏索尼新专利曝光:PS5或通过云游戏方式兼容PS1到PS3游戏

此外,该专利还附有两张专利图。其中一张专利图展示了玩家可以通过云端,向其它玩家共享游戏状态和游戏数据;另一张则展示基于云游戏的向下兼容功能,包括 PS1、PS2、PS3 和网络游戏组成的云端游戏库,利用 PS5 新主机操作系统使用模拟器来运行这些游戏。

索尼新专利曝光:PS5或通过云游戏方式兼容PS1到PS3游戏

专利中并未提及 PS4 主机,这可能是由于 PS5 将以硬件模拟的方式去兼容 PS4,索尼此前也要求游戏开发商在 7 月之后推出的 PS4 游戏必须兼容 PS5 硬件。目前,索尼官方并没有对此做出任何解释,专利的具体用途还需要等待进一步确认。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐