苏宁易购发布上半年业绩预告:扣非后净亏损6.50亿元-7.50亿元

若安丶 · 2020-07-14 10:52:34 ·资讯

昨日,苏宁易购发布了上半年业绩预告,报告称,2020年上半年预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损为6 50亿元-7 50亿元。

昨日,苏宁易购发布了上半年业绩预告,报告称,2020年上半年预计归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净亏损为6.50亿元-7.50亿元。

较同期归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-31.90 亿元有很大的改善,预计同比增长76.49%—79.62%。

2020年二季度预计归属于上市公司股东的净利润为盈利3.1-4.1亿元,扣除非经常性损益的净利润略微亏损,预计亏损1.5—2.5亿元,较上年同期以及2020年一季度持续大幅度改善。

公告称,家乐福中国持续推进供应链融合,抓住市场机遇大力发展到家业务, 注重降本增效,上半年家乐福中国实现经营性盈利以及经营性现金流转正, 经营效率稳步提升。经营性现金流方面,随着销售的回升改善,以及持续加强商品供应链管理,优化运营资金周转效率,公司经营性现金流净额同比显著改善。

此外,苏宁易购称,公司加强成本管控,加大店面调整力度,推进降租、免租及转租, 租赁费用同比下降;通过精简组织、推进门店、物流的合伙人机制,减少人员费用和提高人效水平,尤其是提升人员工作积极性;强化会员运营和精准营销,广告促销费率有所控制。由于去年公司并购万达百货及家乐福中国,带来无形资产摊销增加。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐