传微软与谷歌合作 以为Android设备开发更多Web应用程序

若安丶 · 2020-07-14 10:49:26 ·资讯

近日,据外媒报道称,微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。

近日,据外媒报道称,微软正在与谷歌合作,通过谷歌应用商店为Android设备提供更多更好的Web应用程序。

由此看出,微软对Android操作系统的支持已经超越了原生应用程序和Surface等设备。报道称,开发人员使用微软PWABuilder工具构建的应用程序将能够利用谷歌Bubblewrap实用工具和库的新特性,其中包括新的Web快捷方式标准、“更深入”的推送通知和可视化界面定制。简单地说,用户手机上运行Web应用更像是本地化应用程序。

微软表示,扩展功能不需要开发人员花费太多精力来实现。

用户可能还需要一段时间才能看到应用程序利用这些新功能。不过,这可能会给用户手机带来更多应用程序。微软和谷歌在这种情况下合作也就不足为奇了。这让开发者有更多理由使用微软的开发工具包,也让谷歌能吸引更多开发者开发兼容Android系统的Web应用,而不是将用户引向浏览器中的通用应用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐