全球首个工业智能领域奖项揭晓,华为云工业互联网平台获奖

若安丶 · 2020-07-13 13:38:54 ·产经

7月10日,在2020世界人工智能大会全球工业智能峰会上,全球首个工业智能领域奖项——“湛卢奖”揭晓,华为云工业互联网平台FusionPlant获得最具活力平台奖。 

全球首个工业智能领域奖项揭晓,华为云工业互联网平台获奖

 “衔金铁之英,吐银锡之精”——湛卢剑,作为中国古代五大名剑之一,代表了历史上卓越的工艺水平。“湛卢奖”由福布斯中国与全球工业智能峰会共同打造,联合全球各大工业互联网联盟、权威协会等机构及专家共同发布,被称为全球工业智能领域的“奥斯卡”,旨在树立全球范围内的工业互联网+AI领域标杆,共同推动全球工业智能化发展。   

工业领域多年沉淀的大量行业知识,可以很好地解决定性问题,但在很多场景下,这些机理模型还不能精确地匹配工况的波动,工业过程仍是“黑盒”。此外,工厂老师傅和匠人具备的大量隐性知识,需要被传承和复制。

华为工业互联网解决方案总裁、华为云人工智能领域总裁贾永利表示,“AI进入企业核心生产系统,需要与工业界已有的机理模型、隐形行业知识深度融合,释放生产要素和生产资源的潜能,这是工业互联网的本质和关键所在。随着AI技术进入企业生产系统,AI在关键生产环节将会带来大幅的质量提升与成本收益,相信未来5到10年,工业互联网将重塑企业的生产模式。 ”

华为云工业互联网平台FusionPlant将华为云EI企业智能与工业行业知识结合,打造出EI工业智能体,极大降低了伙伴的工业知识和AI融合的难度。EI工业智能体将工艺机理、专家经验、行业知识转变为平台可识别的算子,与机器学习、深度学习、知识图谱、运筹优化等多方面AI技术深度融合,加速AI在工业场景中的落地。

截至目前,华为云工业互联网平台已经在钢铁、石油、纺织、煤炭、电子信息、装备制造、家具生产等领域应用,帮助中国石油、三联虹普、石横特钢、鑫磊集团、德普特、拓斯达、正业科技等企业加速数字化和智能化转型。  

7月20日,以“创新 ? 普惠”为主题的华为云TechWave技术峰会上,华为云将发布工业AI新品,进一步加速工业场景AI落地和产业升级。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐