开发孩子智力哪个更权威?海尔脑科学课程被评教育部重大创新成果

若安丶 · 2020-07-10 18:26:48 ·产经

给孩子开发脑智力哪个更权威?海尔智慧家庭娱乐场景解决方案告诉你。教育部学校规划建设发展中心委托未来学校研究院未来学校实验室,6月中旬对《脑力发展与提升科学测训系统课程》进行测评与论证,凭借着人工智能、AI技术教育、科教结合等优势,海尔脑科课程最终测评论证为“优秀”,为重大创新成果。

据悉,《脑力发展与提升科学测训系统课程》是由海尔电视联合深圳中幼教育、北京师范大学、BrainCo强脑科技、一堂教育等共同推出,是基于“人工智能大数据”和“云技术”打造的一套“线上线下联动”,拥有国际先进教学理念的互联网教学课程。

开发孩子智力哪个更权威?海尔脑科学课程被评教育部重大创新成果

在此次评测论证会上,未来学校研究院未来学校实验室邀请了清华大学心理学系副教授张丹、北京师范大学认知神经科学与学习国家重点实验室教授宋艳、北京师范大学教授王君等一系列权威专家组成论证专家小组。

经过现场成果汇报、专家质询、内部评议等程序。论证专家组认为,海尔电视家庭娱乐场景解决方案的《脑力发展与提升科学测训系统课程》设计科学,技术先进,体系内容完善,课程有很好的创新性,是当前幼儿教育发展方面的较好尝试。它基于儿童敏感期理论与认知神经科学神经可塑性、大脑整体协同发育等原理进行开发设计,并借鉴融入了生态系统、认知发展、信息加工等教育理论,创新了教育、游戏、训练高效融合的课程模式。

其中,课程中的寓教于乐环节充分尊重学前儿童特点。比如孩子喜欢游戏类、互动类的方式进行学习。注重对儿童兴趣的挖掘与培养,支持通过生动有趣的游戏完成对注意力的培养与锻炼,从而提高孩子的脑智力。

其实,这只是海尔智慧家庭娱乐场景解决方案中的一个基础环节。在前不久发布的海尔智慧屏脑科学产品,其通过量身定制学习计划、人工智能、科教相结合的方式以及运用AI技术教育,以游戏互动作为课程实施主体,帮助儿童增强认知能力。通过教育和科技的融合,打破了传统教育时间和空间的局限性,让孩子在家就能实现脑科学训练。

而此次,海尔脑科学课程被教育部评为重大创新成果,不仅能够全面推动领先技术落地,同时还能为用户提供更加智慧、科学地的体验,从而促进行业更快发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐