小米申请诉前行为禁令 天极网被裁定删除相关视频内容

嫣然琳琳 · 2020-07-08 21:09:57 ·资讯

针对此前天极网电视拆机一事,小米公司委托的重庆坤源衡泰律师事务所已成功申请诉前行为禁令

7月8日,小米集团对媒体表示,针对此前天极网电视拆机一事,小米公司委托的重庆坤源衡泰律师事务所已成功申请诉前行为禁令,重庆市第一中级人民法院裁定被申请人重庆天机魅客科技有限公司(即“天极网”经营主体)立即删除相关视频内容,效力维持至本案判决生效为止。

小米申请诉前行为禁令 天极网被裁定删除相关视频内容

此前,天极网刊登一篇《一场,真正的,专业拆机,荣耀智慧屏对比小米电视》拆机视频。小米认为,天极网视频中火烧电视的环节,采用了不正确的测试方式,让广大网友觉得小米电视不阻燃,容易起火,不符合安全规范,存在安全隐患等误导认识,对小米公司的名誉产生了影响。

根据重庆坤源衡泰律师事务所发布的信息,为了证明小米电视符合相关国家强制安全标准,小米向法院提交了3C证书,且专门就该产品提交了两份专业检测机构出具的防火检测报告。根据国家强制标准GB 8898-2011,距离潜在引燃源(电压>50v~≤400v部分)小于50毫米的零部件,要求HB75等级阻燃;距离潜在引燃源超过50毫米的零部件,对阻燃等级没有要求。天极网火烧的是小米电视底部喇叭背面的后壳,距离潜在引燃源电视电源板的距离远超过50毫米,所以国标对喇叭后壳不要求阻燃等级。

“天极网主动选择国标中不要求阻燃的后壳,明显选错了测试对象,其采用压力燃料气罐装配喷枪喷射出的火焰,温度最高可达1300度,甚至可以用作焊接金属使用。而国标检测方法要求采用将功率限定在50W的标准试验火焰,火焰形态类似家用燃气灶火焰。另外,国标中要求测试样品应当裁切至统一的标准尺度,天极网没有将测试材料裁切至同一尺度。” 重庆坤源衡泰律师事务所表示。

此外,重庆坤源衡泰律师事务所还指出,天极网的测试方法不符合规定;没有完整展示测试视频,妨碍了观众观看试验效果;没有设置公平和平等的对比条件;有故意传播误导信息的嫌疑。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐