手机镜头产业高速发展 多摄镜头组件出货将达50亿

嫣然琳琳 · 2020-07-07 10:48:02 ·资讯

用于智能手机的图像传感器(CIS)的销量在过去十年中增长了八倍,到2019年达到45亿,今年则有望达到50亿

7月7日,尽管新管疫情还在全球多个国家肆虐,但手机镜头产业仍在高速发展。分析机构Counterpoint Research近日发表报告称,用于智能手机的图像传感器(CIS)的销量在过去十年中增长了八倍,到2019年达到45亿,今年则有望达到50亿。

根据Counterpoint Research的数据显示,2020年第一季度,四摄像头智能手机占全球智能手机出货量的20%。

而且要注意,这是在新冠疫情对全球智能手机行业产生了明显影响这个大背景下。手机市场整体疲软,手机出货量预计会回到2014年的出货量水平,略超过13亿,与2019年同期相比,约下降10%。

然而,作为技术和功能集不断改进的受益者,用于智能手机应用的CMOS图像传感器(CIS)的销量在过去十年中增长了八倍,到2019年达到45亿个。2020年更是有望达到50亿。

根据Counterpoint的Component Tracker的调查结果,2020第一季度交付的每部智能手机平均配备了3.5个以上的图像传感器。增长的主要动力是四摄像头设计在高端及中端智能手机中的普及率上升,在此期间跃升至近20%。

研究总监Tom Kang强调说:“由于拍照已成为智能手机的差异化的关键因素,我们预计四摄功能将成为前进的标准。领先的智能手机品牌将通过利用多样化的镜头和传感器组合,以及不断增强的AI计算能力,继续丰富增强摄影和视频拍摄体验,并探索AR应用。”



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐