微信生态造就多种新职位 招聘专场延期

嫣然琳琳 · 2020-07-06 15:19:40 ·资讯

教育部下发《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,其中明晰互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者等属于“自由职业”,应纳入就业统计

近日,教育部下发《教育部办公厅关于严格核查 2020 届高校毕业生就业数据的通知》,其中明晰互联网营销工作者、公众号博主、电子竞技工作者等属于“自由职业”,应纳入就业统计。与此同时,人社部最新公布的9个新职业也包含互联网营销师、社群健康助理员等,其中互联网营销师类目里增设直播销售员。

微信作为月活超12亿的国民级社交平台,所延伸出来的庞大生态带来的就业远不止公众号博主一种。5月份微信与中国信通院联合发布的《2019-2020微信就业影响力报告》显示,2019年微信带动就业机会2963万个,其中直接带动就业机会达2601万个,同比增长16%。在庞大的微信就业群体中,年轻人、大学本科生是主力,55.8%的生态主体超过一半员工年龄在16-29岁之间,55.0%的生态主体超过一半员工是普通本科学历。而随着新就业形态的不断涌现,就业方式也在向更灵活的方向发展。2019年微信带动的直接就业机会中有1519万个是兼职就业,占总直接就业机会近6成。

6月8日起微信联合脉脉、猎聘、58同城等招聘平台联合举办“微信里的好工作——微信生态招聘专场”,上千家企业提供了面向毕业生的招聘岗位。招聘平台脉脉的数据显示,微信生态招聘专场上线一周时间,日均简历投递量高于金二银三行业求职高峰期投递数据,活动日均带动有效机遇连接超4万次。

日前,响应人社部和教育部号召,“微信里的好工作——,”将延期至7月31日,招聘专区仍有数万岗位虚位以待。

随着微信生态的日渐繁茂,微信催生了一批负责微信公众号、小程序、小游戏、微信支付、企业微信等服务运营、开发、设计、维护、推广的行业企业,创造了诸如新媒体运营、社群运营、小游戏开发、小程序运营、小程序开发等新型就业岗位;同时,随着线上线下融合,传统行业也纷纷打通线上渠道,增添了数字化相关岗位,推动了各行业从“数字化岗位”到“岗位数字化”转变,全民数字化就业时代已然来临。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐