BrandZ全球最具价值品牌百强:阿里、腾讯领先,海尔、华为上升,抖音首上榜

北斗瞳 · 2020-07-02 19:48:48 ·产经

6月30日,全球最大的传播集团WPP与旗下凯度共同发布了“2020年BrandZ最具价值全球品牌100强”榜单,上榜的中国品牌从去年的15个增加到17个,其中阿里巴巴排名第6、腾讯排名第7领衔中国品牌,海尔智家、华为排名持续上升,抖音、中国银行首次上榜。

BrandZ全球最具价值品牌百强:阿里、腾讯领先,海尔、华为上升,抖音首上榜

近年来,中国品牌发展迅猛,尤其是科技行业。在全球前10名最强品牌王者集群中,阿里巴巴的品牌价值达到了1525.25亿美元,较去年上升1位排名第6。腾讯紧随其后,品牌价值为1509.78亿美元排名第7位。抖音、中国银行首次上榜,分别以168.78亿美元和136.86亿美元居于榜单第79位、第97位。

值得一提的是,在今年的百强榜中,海尔智家和美团表现亮眼、增速十足。继去年成为BrandZ历史上第一且唯一的物联网生态品牌后,海尔智家今年再次以唯一的物联网生态品牌身份入选,同时排名从去年的89位上升到68位,排名提升21名,实现了生态品牌引领;美团较去年提升24个名次排名第54位,品牌价值达239.11亿美元。

根据榜单显示,相较于大部分中国企业排名稳步上升,在上榜的17家中国企业中,有4家企业排名出现不同程度下滑:小米受高端市场未达预期等因素影响下滑7位,排名第81;中国工商银行下滑2位,排名第31;中国移动下滑9位,排名第36;百度下滑28位,排名第91。

总的来看,阿里巴巴、海尔智家、华为等企业基于自身生态系统不断面市的新产品和服务,使得他们始终领先于竞争对手,并且让品牌价值持续提升。如今,品牌提供的不再是单纯的产品和服务,颠覆性的生态系统模式正在蓬勃兴起,科技的发展让消费者获得了更多的选择。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐