马斯克发贺信:第二季度特斯拉交付目标或顺利完成

若安丶 · 2020-07-02 16:00:41 ·出行

据外媒报道称,作为一个利好的先兆,当地时间周三上午11点左右,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克发了一封电子邮件,对数万名员工表示了祝贺。

据外媒报道称,作为一个利好的先兆,当地时间周三上午11点左右,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克发了一封电子邮件,对数万名员工表示了祝贺。

据国外媒体报道,马斯克在邮件中写道:“你们的表现令人震惊,尤其是在这样困难的时期。我很自豪能和你们一起工作!”

特斯拉预计将在周四公布其第二季度电动车交付和生产数据。媒体分析称,马斯克周三发出的这封电子邮件表明特斯拉已经顺利实现了二季度的生产销售目标。

在此之前,马斯克曾在本周早些时候给员工发出一封“气氛紧张”的信件。他表示,公司二季度要实现收支平衡(即不亏损)现在看起来十分紧张,因此所有员工都要全力以赴,提高生产和交付成绩,在二季度创造更好的成绩。

根据专业机构FactSet的华尔街分析师民调结果,截至7月1日,华尔街预计特斯拉在今年第二季度将交付72000辆电动车(分析师预测值差异极大,交付量范围在39000到86000辆之间)。

今年上半年,全世界爆发了新冠疫情,导致企业大规模裁员和倒闭,汽车零售店也被迫关闭、阻止新冠病毒传播。在这样的大背景下,第二季度汽车市场的销量出现了大幅下滑,特斯拉所在的电动车或新能源汽车领域也同样受到了波及。

在第二季度新冠疫情期间,特斯拉公司被迫关闭了美国的所有三家工厂。其中马斯克反对加州阿拉梅达县政府的封锁令,继续让弗里蒙特电动车工厂运营,遭到了舆论批评,最终特斯拉还是关闭了工厂。不久前,随着美国新冠疫情开始缓解,特斯拉所有的工厂都已经复工复产。

为了重振北美的电动车需求,特斯拉在第二季度期间将北美的电动汽车价格下调了6%。该公司还在中国进行了价格调整,经过政府补贴之后的Model 3最新价格大约为27万元人民币,对于消费者的吸引力进一步增强。

特斯拉在中国上海市的工厂也曾经因为疫情短暂关闭,但是后来很快恢复了生产。科技媒体的报道显示,特斯拉一边进行Model 3的生产,另外一边还在同时在工厂内部建设Model Y汽车的生产线,几乎所有的车间都已经完成铺设屋顶,开始了内部设备的安装。

在第二季度的最后一个月,马斯克多次给全体员工发送了电子邮件,鼓励他们进行季度末期的业绩大冲刺,这些邮件很快就泄露给了媒体,股东们可以很容易地了解马斯克和特斯拉公司的最新动态。

例如,6月初,马斯克发出了两封给全体员工的邮件,他在邮件中介绍了《华尔街日报》上发表的一篇有关特斯拉Model Y车型的热情洋溢评论,并敦促员工在这一车型的生产和交付出现问题时保持积极态度。

他在另一封电子邮件中表示:“对我们来说,加大Model Y的生产并最大限度地减少生产线调整极其重要。我们在Model S、Model X和Model 3方面做得相当不错,但Model Y在生产和供应链方面存在挑战,这也是新车型常有的问题。”

特斯拉从今年年初开始大规模量产Model Y,目前已经成为销售增长的新动力,该车型已经在美国之外的第一个海外国家加拿大进行交付。而在中国上海市,随着生产线的快速建设,特斯拉计划在2021年年初开始量产Model Y车型。

市值暴涨

除了马斯克的贺信之外,特斯拉公司周三还迎来了另外一个好消息,当天,特斯拉成为全世界市值最高的汽车制造商,其股价飙升至创纪录高点,市值超过了之前在全球汽车行业市值排名第一的丰田汽车公司。

除了超过丰田之外,特斯拉现在的资本市值是美国汽车制造商通用汽车公司和福特汽车公司市值总和的三倍多。

自2020年初以来,特斯拉公司股价飙升逾163%,突显出投资者对电动汽车市场未来的信心日益增强,以及特斯拉从一家小众的纯电车制造商转变为全球新能源汽车的领导者。

经过数年的亏损,自2019年第三季度以来,特斯拉已经连续三个季度实现盈利,尽管新冠疫情爆发,但今年第一季度的业绩仍让投资者感到意外。

马斯克过去曾表示,特斯拉将在2020年交付至少50万辆汽车,尽管新冠疫情大流行,但该公司的这一销售目标并未改变。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐