中国联通回应停止公用电话服务:假消息

若安丶 · 2020-07-01 16:53:42 ·资讯

昨日,网上出现了关于中国联通将全面停用所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC等公话的传闻,对此,中国联通回应称,假消息。

昨日,网上出现了关于中国联通将全面停用所有公用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC等公话的传闻,对此,中国联通回应称,假消息。

中国联通辟谣称:“中国联通对各地公用电话采取的是各地自行运营的模式,绝不可能一刀切叫停全国所有的公用电话。”

“所谓‘联通公用电话全面停止服务,公用电话成为历史’的说法,明显是假新闻。”

在早前,6月10日,中国联通沈阳市分公司发布通知称,将于 2020 年 6 月 30 日 24 时起全面停止所有公用电话类服务,要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。就是这样一则声明,被以偏概全,误认为是全国实施全面停用的“开端”。

“公共电话服务停用”这则新闻为假,但是,公话行业的衰落则是不争的事实。

天眼查数据显示,我国目前仍有在业存续的公用电话相关企业超过3.14万家,但全行业近十年来平均每年注册量下跌22%。从近期来看,在疫情爆发时期,今年二月到三月,公共服务相关企业新增注册量有一个明显增长的趋势,但是在今年5月份萎缩至个位数。

截止今年6月,从地区分布来看,广东和新疆在公共电话企业数量明显占据第一、第二。广东省内具体共有3.3万家,新疆地区也是有超过三万家公话企业量,而数据上第三名浙江,仅仅略超过5000家。

从另外一个角度来看,电话亭和5G的组合则有望解决大量从事公共电话服务的企业的转型困难。

界面新闻报道称,为了有效利用分布在上海市区的公用电话亭,上海公用电话亭顶部将加装5G小微基站,变身成为5G公用电话亭。这样不仅可以解决5G基站建在楼顶后存在信号覆盖盲区的问题,还能让公用电话亭具备共享充电、座椅休闲等全新功能。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐