拜腾汽车:7月1日起公司重组 员工暂时留职待岗

嫣然琳琳 · 2020-06-30 17:28:46 ·资讯

自7月1日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持

近日,外界有传言称,拜腾汽车将于7月1日暂停中国内地业务运营。今日,拜腾汽车对媒体记者回应称,“经过股东和管理层慎重考虑和共同商议,决定自7月1日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持。”

拜腾汽车方面表示,新冠疫情给拜腾的融资和生产经营带来巨大挑战,未来六个月将推动项目的重组,在此期间拜腾将安排部分核心骨干继续维护公司基本运营,其余员工暂时留职待岗。

对于员工的未付薪资,拜腾汽车方面称,目前相关解决方案已向董事会汇报,正在和员工积极沟通具体安排,并会从7月起逐步安排发放未付薪资。

另外,一份网上流传的拜腾汽车发给中国区全体员工的邮件截图内容显示,停工停产期间,所有待岗员工社保、公积金将继续缴纳,自8月份起不在足额发放工资,而是仅支付生活补贴。同时,绩效奖金、各类津贴等福利待遇员工也均不再享有。

对于前期欠薪安排,邮件内容显示,对于待岗员工,拜腾将在7月10日前支付今年3月份欠薪,剩余欠薪将创造条件分期支付;对于选择主动辞职员工,拜腾则称将会在7月10日一次性结清全部欠薪。

公开信息显示,拜腾汽车累计完成四轮融资,融资总额约8亿美元,去年9月拜腾汽车称C轮融资即将结束,部分资金已到账,但至今该笔融资尚未完成;首款量产车型也一再跳票,至今尚未问世。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐