广告商大批撤离令Facebook营收、股价均承压

嫣然琳琳 · 2020-06-29 09:32:43 ·资讯

Facebook广告主宣布暂停投放社交媒体广告

随着越来越多的Facebook广告主宣布暂停投放社交媒体广告,这家公司的营收前景蒙上了一层阴影,还对其股价构成了压力。

星巴克、李维斯、百事公司和迪阿吉奥等企业都在最近宣布压缩广告开支,希望迫使Facebook及其他社交媒体公司加强内容审核,打压暴力性、分裂性、虚假性内容,以及鼓吹种族主义和人群歧视的内容。

目前还没有迹象显示Facebook的增长受到显著影响,该公司仅上一季度就创收177亿美元。但声势浩大的舆论压力迫使其他品牌相继跟进,再加上新冠疫情带来的经济下行压力,令Facebook格外承压。

“考虑到由此带来的杂音,Facebook的业务将受到显著影响。”Wedbush证券分析师布拉德利·加斯特沃斯(Bradley Gastwirth)在研报中写道,“该公司需要快速、有效地解决这个问题,才能阻止广告撤离失去控制。”

随着越来越多的品牌宣布加入抵制行列或减少广告开支,Facebook股价仍将承压。在全球最大广告主之一的联合利华宣布今年暂停在Facebook上投放广告后,该公司股价上周五暴跌8.3%,市值一夜蒸发560亿美元。而该公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)的个人财富也缩水逾70亿美元。该股上周五刚刚创下242.24美元的历史新高,上周五却收跌于216.08美元。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐