猫眼娱乐:委任程武为非执行董事,刘琳为独立非执行董事

若安丶 · 2020-06-09 16:29:06 ·资讯

昨日,猫眼娱乐发布公告称,委任程武为公司非执行董事,委任刘琳为独立非执行董事 ,2020年6月9日生效。

昨日,猫眼娱乐发布公告称,委任程武为公司非执行董事,委任刘琳为独立非执行董事 ,2020年6月9日生效。

程武现任腾讯集团副总裁、阅文集团首席执行官兼腾讯影业首席执行官。公告显示,自2013年3月起,程武担任腾讯副总裁,并自2015年9月起担任腾讯影业首席执行官。他全面负责腾讯影业、腾讯动漫及腾讯电竞的战略规划和日常运营工作,并负责腾讯集团市场及公关团队的管理。多年以来,在腾讯集团的支持下,他通过对“新文创战略”的倡导和推进,为腾讯在系统性IP价值构建等方面的业务成长做出了重要贡献。

2020年4月起,程武担任阅文集团CEO和执行董事,推动阅文更紧密接入腾讯新文创大生态,在文学、影视、动漫、游戏等内容业务更深度联动,深入推动IP联动和新文创内容生态发展。

除上述职务外,程武还担任华谊腾讯娱乐有限公司的执行董事兼副主席,该公司也是联交所主板上市公司。程武先生毕业于清华大学,持有物理学学士学位。他还取得了华盛顿大学奥林商学院EMBA学位。

此次获任独立非执行董事的刘琳女士,曾就职于美团点评担任高级副总裁、就职于腾讯担任人力资源部总经理及总裁办管理咨询部总经理,现均已离任。刘琳女士于2006年12月获得南开大学经济学硕士学位。

公告同时披露,公司原非执行董事湛炜标、原独立非执行董事罗振宇已辞任相应职务,于2020年6月9日生效。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐