京东今日在港公开发售 预期6月11日定价

若安丶 · 2020-06-08 22:12:10 ·资讯

今日上午,京东在港公开发售,预期6月11日定价。

今日上午,京东在港公开发售,预期6月11日定价。

港交所公告显示,京东在港上市公开发售价上限为236港元/股,将全球发行1.33亿股发售股份。发售比例为,在港公开发售665万股,占全球发售初步提呈的股份总数的5%((可予重新分配));国际发售1.2635亿股,占全球发售初步提呈的股份总数的95%((可予重新分配及视超额配股权行使与否而定)。

有消息称,目前,京东寻求通过在港上市募资至多314港元(约合40.5亿美元),而京东的股票发售是2020年香港最大规模的一笔股票发行。而它若成功上市,将成为继阿里后,第二家在美国、香港同时上市的电商公司。

受疫情影响,京东的营收增长有所放缓。财报数据显示,2020年第一季度,京东营收1462亿元人民币,同比增加20.7%,其中,日用百货商品的收入为525亿元人民币,服务收入为161亿元人民币,较2019年Q1分别增加38.2%和29.6%。

招股书显示,截至最后实际可行日期,刘强东持有4.485亿股普通股,占股15.1%,拥有78.4%的表决权;腾讯全资子公司黄河投资有限公司持5.272亿股普通股,占股17.8%,是最大股东,拥有4.6%的表决权;沃尔玛持有2.89亿股普通股,占股9.8%,拥有2.5%的表决权。

京东方面表示,计划将所得资金用于以供应链为基础的关键技术创新,具体包括投资一系列关键运营系统以进一步开发及提升零售技术与客户参与度;投资物流技术,实现物流能力数字化;投资及提升整体研发能力。

值得一提的是,京东在披露易的资料显示,京东已申请豁免,以便于在三年内将一家子公司实体拆分,并在香港联交所上市。而《香港上市规则》有规定,不允许上市公司在上市3年内拆分子公司, 不过这一规定不适用于二次上市的发行人。

此外,网易公司也在进行香港上市的计划,并定于6月11日上市。香港交易所行政总裁李小加表示,许多在美国上市的中国企业今年可能会在港交所上市。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐