工业和信息化部:130款5G手机获得入网销售许可

若安丶 · 2020-06-08 19:38:40 ·资讯

近日,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国有130款5G手机获得入网销售许可。

近日,据工业和信息化部统计数据显示,目前全国有130款5G手机获得入网销售许可。

除此之外,5G终端连接数超过3600万。仅4月一个月,5G用户就增加了700多万。值得一提的是,疫情的到来并没有影响5G的建设速度。5G的建设不仅没有延缓,在建网速度和发展规模上反而超出了预期。

数据显示,中国移动计划今年底完成30万基站的建设任务,覆盖340多个地级以上城市。中国电信与中国联通计划提前一季度完成25万个基站的全年建设任务。据三大运营商规划,至2020年年底,预计5G基站数超55万个。三大运营商和中国铁塔今年5G投入达1973亿元。

而在5G手机方面,除了有130款5G手机获得入网销售许可之外,如今5G手机的价格也已经非常实惠了。5月26日,小米发布起售价1599元的Redmi 10X系目前价格最低的5G手机。仅仅时隔一年,市面上几乎所有的主流新款手机均已经支持5G功能。

在5G网络商用一周年之际,运营商也推出了5G套餐的打折活动。其中中国移动最低的套餐打折后为每月89元;中国电信则以预存100元话费,连续使用24个月,就可以享受更低的合约价;中国联通则将199元的套餐做七折优惠,折合每月139元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐