爱奇艺随刻创作者“德国小哥duke杜克”借《青春有你2》再创内容涨粉近10万

北斗瞳 · 2020-06-03 18:20:25 ·产经

近日,海外创作者“德国小哥duke杜克”凭借《青春有你2》reaction等再创短视频在爱奇艺随刻迅速走红。在《青春有你2》播出期间,“德国小哥duke杜克”在爱奇艺随刻2个月内实现了0到近10万的粉丝增长,这一增长成绩已超过他在YouTube三年经营的粉丝数。目前,杜克在爱奇艺随刻发布的青你2再创视频累计播放量已达650多万,在平台收获了不小的人气。

爱奇艺随刻创作者“德国小哥duke杜克”借《青春有你2》再创内容涨粉近10万

作为爱奇艺2020年重磅推出的原创自制综艺,《青春有你2》自开播以来刷屏了艺恩数据播映指数、Vlinkage播放指数、骨朵热度指数排行榜、猫眼专业版网播热度等各大媒体榜单,而在节目正片之外,一个值得关注的现象是, “爱奇艺随刻” 与《青春有你2》形成多维联动,为平台创作者开放节目资源发起短视频再创、直拍打榜、随刻精彩推荐官、《青春快递》开箱、婧彩倒带等活动,试图在长视频外拿下中短视频赛道。

数据显示,在《青春有你2》播出的80天内,爱奇艺随刻共吸引超1.5万创作者加入到节目相关短视频再创中,产生超7万条优质短视频内容,相当于平均每98秒就有1条《青春有你2》短视频产生,相关短视频互动数超403万,初步形成了社区互动氛围。同时,爱奇艺随刻也涌现出一批像“德国小哥duke杜克”一样,借节目再创实现快速出圈的创作者。例如,创作者“VK棒棒鸡”在随刻分享的《青春有你2》短视频内容累计观看量超470万,积累了一批忠实粉丝。

爱奇艺随刻创作者“德国小哥duke杜克”借《青春有你2》再创内容涨粉近10万

可以看到,在B站逐步破圈、西瓜视频由短入长的交错竞争下,爱奇艺随刻正在搭建起在影视娱乐领域的竞争护城河,试图形成“创作者生产内容”、“粉丝互动讨论”、“刺激创作者再生产”的良性循环,这种链路的打通与IP资源的加持未来也将不断地推动创作者在平台快速成长,对优质创作者形成虹吸效应,沉淀出PUGC社区生态。这可能正是随刻构想的未来。


来源:techweb

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐