Twitter任命谷歌前CFO为独立董事长

嫣然琳琳 · 2020-06-03 08:37:32 ·资讯

Twitter任命帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)为独立董事长

6月3日早间消息,据外国媒体报道,Twitter任命帕特里克·皮切特(Patrick Pichette)为独立董事长,接替奥米德·柯德斯塔尼(Omid Kordestani),他于本周一卸任。

皮切特之前曾担任谷歌CFO,还是风投公司Inovia Capital的合伙人,自2018年12月开始进入Twitter董事会,担任独立董事。柯德斯塔尼卸任之后仍将担任Twitter非雇员董事。

年初时,激进投资者Elliott Management Corp.购入Twitter部分股份,它向Twitter CEO杰克·多西(Jack Dorsey)发起挑战,甚至想换掉多西。消息人士称,在Elliott与Twitter的讨论中,Elliott提出一系列方案,试图改善公司治理,设立独立董事长就是其中一步棋。皮切特将会成为Twitter首位独立董事长。

Elliott还想改组Twitter董事会,每年所有董事都可以重选。Elliott所做的一切都是想改变Twitter,巩固领导力,甚至还想换掉多西。去年Twitter连连在战略上出错,股价大跌,Elliott希望公司提升运营效率,增强监督能力,这样才能更健康。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐