外媒:特斯拉提名两位任期将满董事继续参选,包括CEO马斯克

若安丶 · 2020-06-02 16:28:10 ·出行

据外媒报道称,特斯拉董事会中有3名董事任期将满,特斯拉目前已提名其中的2位继续参选,包括前董事长、现在的CEO埃隆·马斯克。

据外媒报道称,特斯拉董事会中有3名董事任期将满,特斯拉目前已提名其中的2位继续参选,包括前董事长、现在的CEO埃隆·马斯克。

特斯拉在提交给美国证券交易委员会的一份文件中,宣布提名两位任期将满的董事参选下一任董事的,特斯拉2020年度的股东大会将在7月7日举行,提名董事的选举是议题之一。

从特斯拉所提交的文件来看,他们提名的董事候选人中,目前任期将满的两位,分别是董事长罗宾·德霍姆和CEO埃隆·马斯克。

罗宾·德霍姆在2014年的8月进入特斯拉的董事会,2017年连任董事,2018年11月接替马斯克出任董事长,3年董事任期到今年的股东大会。

马斯克在2004年4月份就已成为特斯拉董事,2008年成为CEO,其后多次连任董事,但由于此前在社交媒体上闯祸,导致他被美国证券交易委员会罚款,并放弃了董事长一职。

在2017年连任董事时,马斯克和罗宾·德霍姆的得票率分别为97%和96.1%,当时与他们一同连任的还有斯蒂芬·尤尔维森(Stephen Jurvetson),后者3年的任期也是到今年的股东大会,但他在2019年的4月份就已宣布不再继续参选,因而也就未出现在新提名的董事候选人名单中。

特斯拉此次提名的董事会候选人中,还包括日本养老基金的前首席投资官水野弘道(Hiromichi Mizuno),他是在今年4月份被任命为董事的。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐