神州租车发布第一季度财报:营收13.25亿元,同比下降28.3%

若安丶 · 2020-06-02 15:07:59 ·出行

神州租车近日发布了第一季度财报,财报显示,神州租车第一季度营收13 25亿元,同比下降28 3%。

神州租车近日发布了第一季度财报,财报显示,神州租车第一季度营收13.25亿元,同比下降28.3%。

租赁收入和二手车销售收入是神州租车的主要收入来源。一季度,租赁收入为9.47亿元,同比减少35%。其中,汽车租赁收入为8.78亿元,同比下降30.6%,上年同期为12.66亿元,主要原因是疫情导致汽车租赁需求下降;车队租赁及其他收入为6900万元,上年同期为1.9亿元。

汽车租赁业务方面,平均每日汽车租赁车队同比增长9.6%至113325辆;由于推出租期较长的折扣租赁方案以刺激需求,平均日租金同比减少22.1%至176元。

来自二手车销售的收入则为3.78亿元,同比下降3.9%。季度内,公司处置了6469辆二手车,上年同期为4462辆。同时,二手车销售成本达3.90亿元,该项成本与收入的比率为103.1%,上年同期为103.7%。

由于与瑞幸咖啡(LK.US,下称“瑞幸”)“关系甚密”,自瑞幸自曝财务造假事件以来,神州租车的股价“一路下跌”,累计跌幅已达58%。

上述事件发酵以来,神州租车的主要股东神州优车(838006.OC)已数次对其进行减持。

另一方面,华平投资已就收购神州优车所持3.63亿股神州租车股份达成协议。交易完成后,华平投资将持有神州租车27.22%的股份。不过,据4月22日神州租车发布的澄清公告,上述交易的第一批股份收购已完成,但第二批股份收购受限于若干条件,尚未完成。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐