电视能否重回家庭中心?你要的观影、教育、娱乐,全和这张屏有关

北斗瞳 · 2020-06-01 16:44:56 ·产经

随着智能手机的普及,客厅里的大屏电视总是被大家忽略,甚至成为摆设。不过,5月30日,在海尔智家APP云众播中亮相的海尔智慧屏2.0发布后,将会有越来越多的人开始用大屏换小屏,让电视重回客厅中心。这不是不可能,体验云众播中展示的特有的智慧学堂、家庭影院、专属K歌房等场景解决方案,大大满足了用户观影、教育和娱乐等多方面的使用需求。

电视能否重回家庭中心?你要的观影、教育、娱乐,全和这张屏有关

在当天的体验云众播中,主持人走进用户黄大爷家的客厅,真实地体验到了海尔智慧屏2.0所带来的各种场景:既有“4K私人订制影院”,又能控制任意家电和网上购物,还有脑科学测训课程,电视画面还可以传到冰箱上。总之,手机能做到的这台电视都能做到,而且更具互动性。

电视最主要的功能还有观影娱乐。在当天的体验云众播过程中,海尔电视展示了特有的“4K私人订制影院”级别的效果,海量4K片源可随意观看,其画质比蓝光碟片看起来画面更细腻。更让主持人意想不到的是,通过海尔电视还可以随时随地和朋友视频聊天分享家居生活,以及打游戏、大屏购物、健身、在线唱歌等活动,把电视“玩”出新花样,将客厅变成轰趴场。

电视能否重回家庭中心?你要的观影、教育、娱乐,全和这张屏有关

不仅如此,说海尔电视是家庭中心,因为它还是智慧家庭的入口,可查看全屋智能家电的实时状态和信息,智慧联动冰箱、洗衣机、热水器、扫地机器人等智能家电。在沙发上看电视时,只需对着海尔电视只简单地说了一句“打开海尔优家”,家里所有智能家电的运行情况在电视上一目了然。

黄大爷说,客厅里的这款电视能语音控制、能上网、能视频通话,还能陪孙子学习。只需要说一声:“你好电视,打开AI学习”,电视就会自动切换到国学经典古诗背诵等页面。在当天的云众播中,黄大爷的孙子小智就跟着电视朗诵古诗词,同时还可以学习英语,甚至以游戏的方式学习,结束后会进行评分,做到寓教于乐。

电视能否重回家庭中心?你要的观影、教育、娱乐,全和这张屏有关

而小智所体验的这些课程,其实都是来自海尔脑科学智慧屏2.0所搭载的脑科学系统课程。这个在5月26日发布的新品,是海尔电视积极布局场景生态优势后,联合中幼国际教育、北京师范大学、阿里巴巴等知名校企打造的幼教生态课程,包含名师辅导、在线学习、百年经典绘本、AI学习等精品幼教内容和板块。

电视能否重回家庭中心?你要的观影、教育、娱乐,全和这张屏有关

在体验云众播过程中,作为生态方之一的著名儿童教育心理学家、英国爱丁堡大学心理学博士李丽娅教授 也表示,随着科技的不断发展,脑科学教育越来越受到重视,通过科学的训练来提升幼儿的注意力、记忆力。海尔推出的脑科学智慧屏2.0就是通过人工智能和科教相结合的方式以及运用AI技术,让孩子足不出户就能享受到最新的脑科学教育。

在此次体验云众播中,海尔电视不仅展示了智慧客厅场景解决方案,还展示了整合多方优秀生态方资源后的场景生态优势,实现由网器到场景到生态的升级,满足了人们日益多元化和碎片化的消费需求,让电视重新回归智慧家庭的中心的位置。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐