高端家电跌宕起伏!卡萨帝:除了增长,我别无选择!

北斗瞳 · 2020-06-01 16:43:47 ·产经

5月27日,中怡康发布第21周家电市场数据,高端品牌有涨有跌。当周TOP10品牌中,冰箱市场卡萨帝、博世、松下等5大品牌份额增长,其余5个品牌均下降;洗衣机市场卡萨帝、博世、松下等6大品牌增长,其余下降;空调市场卡萨帝、大金等5大品牌增长,其余下降,可见当周市场喜忧参半。而卡萨帝在冰、洗、空市场份额均呈稳定增长态势,并实现零售额增幅、高端份额增幅双双第一,用数据表明了面对激烈的市场竞争,卡萨帝除了持续增长,别无选择!

具体到高端份额,在1.5w+冰箱市场,卡萨帝份额为46.3%,松下10.6%,博世8.6%,三星6.7%;1w+洗衣机市场,卡萨帝份额为78.6%,松下6.1%,博世1.4%;1.5w+空调柜机市场,卡萨帝份额为44.15%,三菱电机15.12%,大金10.26%,格力12.90%。冰吧、酒柜市场,卡萨帝份额54.4%、84.8%,均居第一。

高端家电跌宕起伏!卡萨帝:除了增长,我别无选择! 

(第21周高端家电市场数据)

无论行业整体下行,还是行业整体回暖,卡萨帝都保持了稳定的增长态势,这离不开卡萨帝在场景生态方面的前瞻性布局。例如构建智慧厨房场景生态,以1台冰箱实现从食材采购、食材储鲜,到全家的营养食谱推荐、健康管理等;智慧阳台场景打造健康洗护体验,满足衣物洗、护、烘以及晾干等一站式洗护需求;此外,智慧客厅场景中空调带来全新风、净呼吸和好空气等多重健康呼吸……全方位满足生活需求。

经历了一季度的低迷和“五一”带来的反弹,家电市场尚未形成稳定局势,波动性回调成主基调。在这种大环境下,只有不依附于单品、抢先布局场景生态的家电品牌,才能找准市场定位,形成稳定优势。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐