戴森电动SUV原型车曝光 内部被称为N526

若安丶 · 2020-05-21 15:30:25 ·出行

此前,有外媒报道称,戴森放弃了电动车项目,不过今日关于戴森电动SUV原型车被曝光,其内部被称为N526。

此前,有外媒报道称,戴森放弃了电动车项目,不过今日关于戴森电动SUV原型车被曝光,其内部被称为N526。

据外媒最新消息,戴森公司创始人詹姆斯·戴森日前接受英国一家报纸的采访,披露了这个失败的电动车项目的细节,他也对外展示了已经被取消项目的电动车原型车设计。

戴森对外媒介绍说,公司研发的电动汽车在内部被称为N526,一次充电可行驶960公里,相比之下,特斯拉Model S型车的续航里程仅仅为609公里。在动力性能上,戴森SUV能够在4.8秒内可从零加速到62英里每小时(相当于每小时百公里时速)。

戴森说,他甚至秘密地在一个封闭的场地里驾驶准备和特斯拉公司竞争的电动SUV车型。

戴森公司的主营业务是设计制造真空吸尘器,以独特的工业设计著称于世。据外媒最新消息,该公司短命的电动汽车项目始于2017年,有一段时间公司大约有600人在电动车项目工作。

2018年,戴森表示,将在新加坡建立一家制造电动汽车的工厂,同时还在开发用于汽车的固态电池。

但是在这个项目上花费了5亿英镑(约6.05亿美元)之后,戴森于去年10月取消了电动汽车计划。他在一封电子邮件中告诉员工,“尽管我们在整个开发过程中尽了最大努力,但我们再也找不到让它在商业上可行的方法,”他补充说,公司将“专注于制造固态电池的艰巨任务”,以及机器学习和人工智能等其他基础性技术。

詹姆斯·戴森也谈到关闭项目的原因。根据估算,这款电动SUV需要以15万英镑(约合18.1万美元)的价格出售,才能实现收支平衡。

在全球电动车市场来说,18万美元的价格显然太高,几乎可以购买特斯拉未来准备销售的电动大卡车。特斯拉公司的豪华车型价格在8万美元左右,而成为有史以来最受欢迎电动车的Model 3,基础版本价格仅为3.5万美元,这是美国汽车市场上大众车的平均价位。

据报道,戴森的电动车重量为2.6吨,最高时速200公里,配置了两个200千瓦的电动机。

“项目过程中出现了巨大的悲伤和失望,”戴森在接受采访时说。“我们的企业经营充满风险和失败。我们尝试一些新项目,它们失败了。生活并不容易。”

呼吸机

最近,戴森公司投入了大约2500万美元,利用公司现有的马达技术,为新冠肺炎患者研发了一款呼吸机。英国政府上个月告诉该公司,呼吸机已经不再需要。但詹姆斯·戴森说,他并不后悔该公司为这个名为“CoVent”的呼吸机所投入的资源。

“我还有一些希望,希望我们的呼吸机可能有助于其他国家应对新冠疫情,但这需要进一步的时间和观察。”他说。

据悉,英国媒体这一次采访詹姆斯·戴森,主要是因为在最新的英国亿万富豪排行榜中,戴森名列第一,他的个人财富价值162亿英镑(约190亿美元)。

设计曝光

在这一次采访中,戴森公司的电动SUV原型车也对外曝光。一家科技媒体评论指出,就设计而言,戴森的电动汽车概念看起来毫无疑问是面向运动的和未来的。

这辆电动SUV长5米,宽2米,高1.7米,可与捷豹路虎公司的高端SUV相媲美,而它的轮毂据说比路上的任何其他汽车都大。

戴森公司的原型概念车融入了运动美学。詹姆斯·戴森介绍说,原型车的挡风玻璃“比法拉利的挡风玻璃倾斜得更厉害”。在车内,共有七个“薄而耐用的软垫”座椅,带有圆形头枕,一家媒体在报道中称之为具有“棒棒糖的外观”

据悉,这款电动SUV内部的储物抽屉“看起来像可拉出的文件柜”,另外所有的驾驶操控状态信息全部通过抬头显示系统提供(叠加在挡风玻璃上,无需低头在仪表盘上查看这些信息)。

在这款车的续航里程方面,外媒形容称,即使是在“寒冷的二月夜晚,在高速公路上以每小时110公里的速度行驶,同时还能够开着暖气,开着收音机”。

值得一提的是,在过去一段时间中,随着新冠疫情、全球汽油价格大幅下降、削减购车补贴等原因,全世界的电动车新势力公司陷入了困境,已经有一批公司宣布倒闭。

业内人士分析称,这一次的新冠疫情将会在电动车行业进行一次洗牌,到现在无法量产、没有规模可言的电动车公司将“死去”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐