大众汽车为电动化战略初步投资约4.5亿欧元

若安丶 · 2020-05-12 14:07:34 ·出行

近日,有媒体报道称,大众汽车自己将为合资公司的“Northvolt Zwei”工厂(即生产锂离子电池的工厂)建造厂房和基础设施,此项目将投资约4 5亿欧元。

近日,有媒体报道称,大众汽车自己将为合资公司的“Northvolt Zwei”工厂(即生产锂离子电池的工厂)建造厂房和基础设施,此项目将投资约4.5亿欧元。

“我们正在优化大众汽车集团在未来关键电池领域的战略地位,”大众汽车集团负责零部件和采购的董事会成员、Northvolt AB董事会成员Stefan Sommer博士说。“除了与供应商建立一个安全的供应链以外,我们还在系统地建立自己对于电池供应进一步的产能。”

2019年9月,大众汽车与Northvolt AB成立合资公司,准备在德国大规模生产锂离子电池。大众汽车承诺建造厂房和基础设施,施工计划在今年年底前开始。

大众汽车集团零部件公司(Volkswagen Group Components)首席执行官托马斯?施马尔(Thomas Schmall)表示:“萨尔茨基特的电池生产是大众向电动汽车转型的重要一步。我们在萨尔茨基特工厂正在推动电池的进一步发展,制定新标准,并将其直接投入到生产过程中。”

作为大众汽车集团电气化战略的一部分,大众汽车集团正在积累电池生产领域的技术。此外,该集团与多家电池生产商保持战略关系,以确保世界所有地区的电池供应。目前,这些供应商包括LG-Chem、三星和SKI(欧洲)以及宁德时代(中国和欧洲)。此外,SKI还将为美国市场供应电池。仅在欧洲,大众汽车预计从2025年起,年需求量将超过1500亿瓦时,亚洲的需求量也将达到类似水平。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐