乐视网进入退市倒计时 2019年净资产、净利润均为负

嫣然琳琳 · 2020-05-09 09:39:30 ·资讯

乐视网今日晚间发布公告

5月8日消息,乐视网今日晚间发布公告称,公司股票存在《2019年年度报告》披露后十五个交易日内被深圳证券交易所终止上市的风险。

乐视网进入退市倒计时 2019年净资产、净利润均为负

根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》13.4.1,上市公司出现下列情 形之一的,本所有权决定终止其股票上市交易:

“(二)因本规则 13.1.1 条第(一)项至第(五)项情形其股票被暂停上 市的,暂停上市后首个年度经审计的净利润或者扣除非经常性损益后的净利润为负值; 

(三)因本规则 13.1.1 条第(一)项至第(五)项情形其股票被暂停上市的,暂停上市后首个年度经审计的期末净资产为负值;

(五)因本规则 13.1.1 条第(一)项至第(五)项情形其股票被暂停上市 的,暂停上市后首个年度财务会计报告被出具保留意见、无法表示意见或者否定意见的审计报告;”

乐视网2020年4月27日披露的《2019年年度报告》显示: 1.大华会计师事务所为公司出具的《2019年审计报告》为保留意见; 2.公司2019年度归属于上市公司股东的净资产约为-143.29亿元; 3.公司2019年度归属于上市公司股东的净利润约为-112.79亿元,扣除非经常性损益后的净利润约为-23.05亿元。 

因此公司已经触及上述(二)、(三)、(五)项终止上市条款。公司股票存在《2019年年度报告》披露后十五个交易日内被深圳证 券交易所终止上市的风险。

公告显示,乐视网将于2020年5月12日(星期二)上午9:00-11:00在全景网举办2019年度业绩说明会。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐