美国拟允许与华为合作 制定5G标准

嫣然琳琳 · 2020-05-07 10:44:51 ·资讯

美国商务部即将签署一项新规定,允许美国公司与中国华为技术有限公司合作,为下一代5G网络设定标准

据环球时报援引路透社6日报道,知情人士透露,美国商务部即将签署一项新规定,允许美国公司与中国华为技术有限公司合作,为下一代5G网络设定标准。

行业和政府官员称,将华为列入黑名单其实是让美国处于不利地位,因为这反而让华为在5G网络标准制定会议上获得了更大的话语权,美国的工程师们则处于劣势。

知情人士表示,美国商务部已经起草了一项新规来解决这一问题。据悉,这项规定本质上允许华为与美国公司一同参与5G网络标准的制定,但仍存在变数。知情人士称,该草案正在美国商务部接受最终的审查,如果通过,将提交到其他相关机构,目前还不清楚整个过程需要持续多长时间,也不清楚是否会遭到其他机构的反对。

代表亚马逊、高通和英特尔等公司的信息技术产业理事会亚洲政策高级总监威尔逊表示,美国政府希望美国公司在与华为的竞争中保持竞争力,“但他们的政策无意中导致美国公司在谈判桌上输给了华为和‘实体名单’上的其他公司”。

知情人士还补充,这项新规只包括了华为,并没有囊括其他像海康威视等在“实体名单”中的中国公司。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐