工信部:全国已建成5G基站19.8万个

若安丶 · 2020-04-24 14:21:39 ·资讯

在昨日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍,截至3月底,全国已建成5G基站19 8万个,套餐用户5000多万。

在昨日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工信部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库介绍,截至3月底,全国已建成5G基站19.8万个,套餐用户5000多万。

截至4月22日,96款5G手机终端获得入网许可,两千多元的5G手机已经出现。

闻库表示,面对新冠肺炎疫情巨大冲击,5G作为实现万物互联的关键新型基础设施,在稳投资、促消费、助升级方面具有重要的作用。下一步,我国将持续加快推进5G网络建设。

“预计今年满打满算完成目标没问题,就是希望新建50万个5G基站,鼓励产业链上下游企业加强协同,优化5G研发测试,保障5G网络的建设质量,推动独立组网模式设备不断成熟完善,加快非独立组网向独立组网的过渡。”闻库说。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐