北汽集团与神州优车达成战略合作 围绕汽车出行等业务构建出行生态链

若安丶 · 2020-04-15 10:54:44 ·出行

近日,有消息称,北汽集团与神州优车达成战略合作,双方将围绕汽车出行等业务构建出行生态链。

近日,有消息称,北汽集团与神州优车达成战略合作,双方将围绕汽车出行等业务构建出行生态链。

在技术合作方面,北汽集团将充分发挥其在整车研发制造、发动机技术及新能源技术的核心优势,联合神州优车共同开发出行定制、换电模式的智能新能源汽车,大规模促进在出行领域的应用,深化全面新能源化和智能网联“双轮驱动”战略布局。

深化大数据领域合作,神州优车将利用其用户规模、数据优势,为双方打造千人千面的智能服务和营销体系,同时,双方还将在地图、自动驾驶、智能网联和智慧交通等领域展开全面合作,共同构建“汽车产业互联网+”的新型产业模式。

此外,神州优车介绍,将以更加灵活的销售方式为用户提供日租、代驾和融资租赁等丰富的出行产品,满足用户不同场景的用车需求,并为北汽及神州优车旗下宝沃汽车共同拓展市场,打造汽车产业的新零售模式。

近年来,神州优车集团与北汽集团合作密切。此前,神州优车通过与北汽集团控股企业福田汽车收购了部分宝沃汽车的股权,此外还涉及一些资金合作。

受瑞幸咖啡财务造假波及,神州优车4月3日收到全国中小企业股转公司的问询函,要求神州优车说明瑞幸咖啡事件对公司可能产生的影响,及拟采取的风险控制措施。

4月10日晚间,神州优车在回复问询函中提到,公司认购的优车产业基金并未投资瑞幸咖啡。公司与瑞幸咖啡为独立经营的两家公司。业务层面,该事件对公司及控股子公司经营活动无直接影响,各项业务正常开展中。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐