华为 P40系列正式发布 展现影像硬实力

若安丶 · 2020-04-09 15:15:13 ·产品

昨日晚间,华为在发布会上正式发布了华为 P40系列,目前华为P40和P40 Pro已于4月8日晚上10点08分正式开售,而P40 Pro+将于6月1日正式发售。

昨日晚间,华为在发布会上正式发布了华为 P40系列,目前华为P40和P40 Pro已于4月8日晚上10点08分正式开售,而P40 Pro+将于6月1日正式发售。

华为此次对于华为 P40系列的影像实力可以说是非常自信,不像其他厂商在发布会上大书特书DXOMARK评分,华为 P40系列三款手机的评分并没有在发布会上公布,而是在发布会之后,华为 P40 Pro的DXOMARK分数悄然出现,而且没有任何宣传,非常低调。

华为 P40 Pro DXOMARK上128分的综合成绩,超过此前的冠军得主124分,而且分差达到了4分之多,可见该机相机的实力之强大。而另外一款更为强大的华为 P40 Pro+则没有出现在DXOMARK榜单中,看来华为给友商留足了面子,也留给了大家想象的空间。

其实,华为P系列一直以来在影像实力方面就备受用户关注,而这次华为 P40系列不论是配置上还是功能优化上都做到了极致。下面,我们就以华为 P40 Pro为例,来看看华为 P40系列在影像方面到底强在哪?

首先,在镜头配置上,华为 P40 Pro带来了超感知徕卡四摄,包含5000万像素超感知主摄像头,4000万像素电影摄像头,1200万像素5倍光学变焦摄像头、和一枚3D深感摄像头。其中3D深感摄像头与RYYB传感器的应用,不仅为用户带来了全场景的拍照体验,也让用户对未来手机影像方面有了更多的期待与憧憬。

华为 P40 Pro的超感知主摄采用1/1.28英寸型超感知传感器,像素值为5000万,加持了OIS光学防抖,所以拍出的照片画质非常高,而且在暗光条件下依然能拍出细腻清晰的画面质感。

华为 P40 Pro的 1200万像素F/3.4 RYYB潜望式光学变焦摄像头(支持5X变焦),带来超广角视野以及与全画幅单反相同的3:2黄金比例,配合麒麟990的NPU运算能力,可实现非常惊人的超广角场景拍摄。

华为 P40 Pro除了拥有强大的硬件基础外,还采用了全新华为XD Fusion图像引擎,通过多镜头高保真信息融合、语义理解和分割、像素级画质处理,可增强图像细节,提升整体影像的画质。多摄像头采集高保真的图像信息,能够提供更大图像信息量,保留曝光、深度等信息;通过语义理解和分割,智能计算出深度、人脸特征点、肢体区域和皮肤区域,共同输入NPU神经网络;最终进行像素级图像处理,得到更佳虚化效果、动态范围、细节和色彩的图像。

华为 P40 Pro在影像方面的优势,在其他两款华为 P40系列手机也能够看到,特别是华为 P40 Pro+还带来了10倍光学变焦,这不仅完美地解决了人们长焦拍摄时的痛点,而且也给整个手机影像行业提供了全新的参考意义。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐