华为智慧屏X65发布 售价24999元

若安丶 · 2020-04-09 15:00:17 ·产品

昨日,华为智慧屏X65终于发布,其售价为24999元。

昨日,华为智慧屏X65终于发布,其售价为24999元。

众所周知,智慧屏是华为战略部署的重点,2019年,华为已经发布了华为智慧屏V系列,获得了消费者和专业评测机构的普遍认可,而这次华为智慧屏 X65在V系列的基础上进行打造,在设计美学、智慧交互、音画体验等方面全方位升级,是华为在智慧屏领域的顶级旗舰,售价24999元。

2400万超广角AI慧眼,智慧交互升级

华为正在以智慧屏打造为家庭的情感中心,使之成为联系你和家人之间的纽带,2400万超广角AI慧眼的加入仅让视频图像更加清晰,同时相比普通镜头能够覆盖更多客厅区域,让智能人像追踪能力得以充分发挥。

参数方面,华为智慧屏 X65采用2400万超广角摄像头,其有效像素为5632*4224,水平可视角度可达95度,垂直可视角度为78度,客厅覆盖面积是普通镜头的3倍以上,而且像素更高,图片和视频效果更清晰。

为了给AI慧眼赋能,华为智慧屏 X65还搭载了自研海思Hi3559C摄像头芯片,具备双核NNIE@840MHz神经网络加速引擎(双NPU),能够支持两个视觉算法并发执行,让智能应用场景更加丰富和灵活。相比V系列,AI算力从1T提升至4T,智能视觉算法更加精准高效。

在AI慧眼功能的加持下,华为智慧屏 X65还拥有AI健身、畅连通话、WeLink多方视频通话、AI视觉、AI KIDS等更多智慧功能。其中,AI视觉功能将会大幅提升用户的使用体验。

AI视觉增强带来了隔空手势功能,摆脱遥控器的束缚,动动手即可对智慧屏进行免触操控。举例来说,华为智慧屏 X65上的手势识别考虑了用户日常生活中的操作习惯,支持直接伸出手掌完成暂停操作,做出“嘘”的手势进行静音操作。不仅如此,华为智慧屏 X65还创新性地采用了连续检测方案,可以持续性检测手部的连续移动,通过手指及其移动完成交互,如在视频播放过程中举起手指,捏合起来左右划动即可调节进度,上下划动即可调节音量,大大提升了智慧屏的使用体验。

65寸4K OLED屏幕,带来臻美画质

对于一款智慧屏产品来说,屏幕素质依然是一项重要的指标。华为智慧屏 X65采用了全新一代65寸4K OLED屏幕,搭载了华为海思全新自研的鸿鹄旗舰芯片,还有电影原彩模式,为消费者带来了臻美画质。

参数方面,华为智慧屏 X65的4K OLED面板可以实现1000nit HDR峰值亮度,拥有百万级超高对比度,覆盖了DCI-P3 98%色域,还支持120Hz高刷新率和1ms响应时间。

在驱动芯片方面,华为智慧屏 X65搭载了华为海思全新自研的鸿鹄旗舰芯片,该芯片专为OLED定制,搭载鸿鹄AI画质引擎,针对OLED屏幕显示优势定制专用画质优化算法,搭配6G RAM+128G ROM,性能再度升级。同时支持MEMC运动画面补偿、HDR技术、SR超分辨率技术、NR降噪技术、Local DCI局部动态对比度增强、CGM色彩管理系统以及CAA防烧屏技术等。

在消费者关注的画质方面,华为智慧屏 X65带来了电影原彩模式,把饱含影视创作者情感、思想和故事的影像,用专业的光影色彩手法精准的呈现给消费者,让消费者在家也能享受原汁原味的电影级色彩氛围和光影质感。为了让消费者便于理解记忆,华为用电影原彩作为色彩显示部分的核心卖点,专业模式的内容还包含对图片、照片、印刷设计、网页、老式电视视频等专项显示模式的支持。

14喇叭全屏发声阵列,带来沉浸音质

华为智慧屏的音质一直是受到消费者追捧的一大亮点,这次华为智慧屏 X65采用了14喇叭全屏发声阵列设计,还通过影院透声幕设计,全屏声场,为消费者带来全新的体验。

参数方面,华为智慧屏 X65采用14喇叭全屏发声阵列设计,其中包括全频音箱6个,每个全频音箱包含一个3W球顶高音扬声器及一个10W条形全频扬声器;重低音音箱2个,每个重低音音箱包含一个3.5英寸20W重低音扬声器;总输出功率75W。

华为智慧屏 X65参考影院透声幕设计,具有独立通道的六个全频/高频音箱分别位于屏幕左右两侧的上中下6个位置,同时音箱的声波翻转10度向外,通过环绕声算法协调各个全频音箱的播放,从而使音像可以出现在屏幕的任意位置上,打造出声音与画面完美融合的声画合一体验。

好的硬件还需要配合好的算法,华为智慧屏 X65搭载了华为Histen音效技术,采用最新最先进的音频处理算法,结合心理声学模型和听觉感知模型,将各种音频设备的性能发挥到极致,为用户提供完美的天籁音质体验。

华为智慧屏X65,未来智慧家庭中心

随着智慧家居产品的普及,人们也越来越多地体验到了科技为生活带来的便利。作为客厅的中心,智慧屏不仅成为家庭的智慧交互中心、跨屏体验中心、IoT控制中心、影音娱乐中心,更会带来人机关系的扩展。随着华为在智慧屏领域的深耕,智慧屏X65将会掀起一场信息消费的大变革,通过全新的智慧交互功能,改变人们的使用习惯。相比手机、Pad和智能音箱,华为智慧屏具备远场拾音、更大屏幕等先天优势,可以更直观地进行信息呈现,同时将以手机为代表的个体中心联系起来,成为家庭的情感中心。

截止目前,华为HiLink生态已经接入了5000万+用户,覆盖1000+型号和100+品类产品。华为智慧屏的背后还凝聚了一系列科技成果,例如 “天生快,一生快”的鸿蒙系统、自研AI芯片、鸿鹄旗舰芯片等。随着华为在智慧屏领域的不断发展,预计会有更多的新科技、新玩法应用于智慧家庭中去,为消费者带来舒适便捷的使用体验。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐