冰箱有声就是噪音?卡萨帝:我的声音是“新鲜”!

北斗瞳 · 2020-04-08 16:18:25 ·产经

如果说冰箱能发出声音,大家肯定以为是噪声,抑或是冰箱本身出了问题。但是,还有一种声音,是新鲜食材在切割、咀嚼时发出的“新鲜的声音”。

  4月8日,卡萨帝冰箱与竖品合作的一首乐曲正式发布。这首作品以30种食材为“主角”,在MSA控氧保鲜技术下,龙虾、帝王蟹等食材储存了7天,再取出切割、咀嚼时依然能发出清脆悦耳的声音,展示了卡萨帝冰箱7天营养不流失的保鲜效果。

冰箱有声就是噪音?卡萨帝:我的声音是“新鲜”!

  如果想判断食材新鲜度,一般我们都看颜色、闻味道,但其实听声音也能辨别食材是否新鲜。就像乐曲中呈现的那样,波士顿龙虾、阿拉斯加帝王蟹外壳坚固,掰开时声音很利落;澳洲牛排水分充足,生煎时水分与黄油碰撞,会发出滋滋声。

冰箱有声就是噪音?卡萨帝:我的声音是“新鲜”!

  只有新鲜的食材才能发出动听的声音。卡萨帝冰箱搭载MSA控氧保鲜科技,通过控制箱内氧气和氮气比例,抑制食材的呼吸作用,让食材长时间保持新鲜。中国农业大学的实验显示,松茸在控氧保鲜冰箱内储存7天,细胞分布完好,失重率仅8.5%;在普通冰箱内储存7天后,细胞组织已有明显裂痕,失重率为65.4%。

  可见,因为内部细胞被完好保存,留住了充足水分和营养,才能发出“新鲜的声音”——这也是卡萨帝冰箱的声音。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐