Wolfpack Research做空爱奇艺失败 英联资本创始人张姝表示报告解释力度有限

北斗瞳 · 2020-04-08 15:51:16 ·产经

当时时间4月7日晚,据媒体报道,爱奇艺遭市场研究机构Wolfpack Research做空。受此消息影响,爱奇艺当日股价短线下挫近10%,但爱奇艺迅速回应表示坚决否认该不实指控,股价随即回升,当日收涨3.22%至17.3美元。

4月8日爱奇艺回应:爱奇艺已了解并审查了Wolfpack Research于2020年4月7日发布的做空报告。公司认为,该报告包含大量错误、未经证实的陈述以及与爱奇艺有关的误导性结论和解释。爱奇艺强调,公司一直并将继续致力于保持高标准的公司治理和内部控制,以及按照美国证券交易委员会和纳斯达克全球精选市场的适用规则和条例进行透明且及时的披露。

随后,英联资本投资者关系公司创始人张姝在接受新浪财经采访时表示,本次对爱奇艺的做空行为和瑞幸事件的性质不同:首先,这份报告的扎实程度有待商榷,比如草根调研用户数样本较小,数据多在一线城市采集多样性不够,第三方机构举证占服务商的比例也未说明,导致最终数据解释力度有限。

其次,爱奇艺的治理基本面在同类公司里比较优秀,CFO有多年中外企业财务管理经验,审计机构为安永,运营时间长,且有同为上市公司的百度(101.79, -1.15, -1.12%)背书,一般来说出现恶意财务造假的可能性较小。

最后,Wolfpack作为一家做空研究机构之前有过一些误导性的指控,例如针对趣头条(2.6, 0.11, 4.42%)以及Smart Global Holdings两家公司的曝光都没有后续。

考虑到以上三点,张姝认为,该指控若要坐实需要做的工作还有很多。而目前关于这份做空报告的市场反应,市场已经用上涨3.22%的股价做出了回答。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐