北京卫视:北京卫健委权威数据再接入,百度地图上线急诊床位拥挤提示

北斗瞳 · 2020-04-03 16:55:12 ·产经


3月31日0时至4月1日12时,北京再次迎来既无新增境外输入病例,也无新增本地病例的“双零增长”。好消息令人振奋,但在疫情还未结束的当下,防护意识仍不能松懈,特别是前往医院等场所时,提前了解人员密度,急诊床位使用情况,对安全出行至关重要。4月2日,北京卫视报道的百度地图“医院急诊床位拥挤等级提示”便有助于实现这一点。据介绍,该提示接入北京市卫健委的数据信息,能及时、准确呈现医院急诊床位的拥挤情况,避免市民线下就诊时“跑空”,同时也降低交叉感染的风险。

北京卫视:北京卫健委权威数据再接入,百度地图上线急诊床位拥挤提示

  (北京卫视报道百度地图“医院急诊床位拥挤等级提示”)

  据报道介绍,北京市目前已有100余家医院上线该提示,用户在百度地图中搜索相关医院名称,即可在详情页中查看该院急诊抢救床位和急诊留观床位的拥挤情况。拥挤情况分为适宜就诊、拥挤等级中、拥挤等级高三类,并分别用绿色、黄色、红色三种颜色的文字加以标识,说明当前急诊抢救床位和急诊留观床位的具体使用率。

北京卫视:北京卫健委权威数据再接入,百度地图上线急诊床位拥挤提示

  (拥挤情况分适宜就诊、拥挤等级中、拥挤等级高三类情况)

  “医院急诊床位拥挤等级提示”的上线,既可避免病人来回奔波走访每家医院,同时也有助于缓解医护重负,降低人员聚集带来的交叉感染风险。据了解,此次百度地图推出的医院急诊床位拥挤等级提示,是继“发热门诊地图”、“疫情小区地图”后,再次接入官方数据,建立起权威信息“互通互联”桥梁,为用户打通高效便捷的疫情相关查询途径。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐