索尼中国总裁:中国工厂产能已恢复九成

若安丶 · 2020-04-03 13:20:55 ·资讯

近日,索尼中国总裁高桥洋在接受媒体采访时表示,目前中国工厂产能已恢复九成,之后将继续推广8K电视。

近日,索尼中国总裁高桥洋在接受媒体采访时表示,目前中国工厂产能已恢复九成,之后将继续推广8K电视。

据介绍,索尼在中国有四家工厂,其中上海有两家,无锡和惠州各有一家。索尼方面称,从2020年1月24日春节假期开始至2月9日,索尼在中国的四家工厂都遵照指示暂停了运营。从2月10日起,这四家工厂已陆续复工复产。

但随着新冠疫情在海外的扩散,索尼中国之外的工厂也受到影响。相关信息显示:索尼已经暂停了在马来西亚(吉隆坡和槟榔屿)两家工厂的运营,暂停时间为3月18日至4月14日(计划)。此外,根据英国当地政府指示,索尼在3月26日至4月20日,英国(威尔士)工厂也将暂停运营。

索尼方面曾对外表示,由于受到限制人员跨境流动等因素的影响,索尼目前很难将工程师派往中国和东南亚国家等制造中心,以提供新产品发布或制造方面的指导。

尽管如此,3月31日,索尼还是在中国通过线上方式发布了春季新品。索尼一口气发布了8K 智能电视机Z8H、4K OLED电视A8H、4K 智能液晶电视X9500H、X9000H及X8000H系列,涵盖5大系列17个型号,用来满足不同用户的产品选择。

索尼中国消费电子本部总裁谢飚接受记者采访时称,疫情期间,彩电线下渠道销售受到很大影响,目前为止,彩电线下销售渠道96%已经复工,包括湖北地区。“但客流还是很成问题,所以我们跟合作伙伴开始了用各种各样新的方式,比如直播来进行推广,各个直播平台也给我们很大的支持。”

高桥洋则认为,疫情对电视机也有有利的影响,一个很明显的变化是之前很少看电视的人现在花在电视机上的时间增加了。公司要好好抓住这个机会,好好分析疫情中大家在家的消费习惯,他们对哪些内容有需求,用电视机来进行哪些活动,分析好用到电视机的新品开发当中去,加强产品与消费者的沟通。

据高桥洋介绍,8K电视普及在全球还处于起步阶段,东京奥运会延期可能会使今年8K电视的部分需求延后,2020年8K电视还不会很快取代4K电视。不过,他也强调,索尼会继续积极推广8K电视,重点是在内容匮乏的情况下,让消费者感受到8K电视的好处。

3月27日,索尼宣布对公司进行新一轮架构调整,从2020年4月1日起,成立一家中间控股公司——索尼电子公司。索尼电子公司将整合其电子产品与解决方案(EP&S)部门的三个业务:影像产品与解决方案、家庭娱乐与音频、移动通信——及相关的全球销售和市场营销、制造、物流、采购和工程平台业务。

索尼称,通过成立索尼电子公司,索尼不仅将加快EP&S业务的整合运营,还将优化其组织架构、人才和业务组合,进一步增强竞争力,创造新业务。

高桥洋称,索尼电子公司成立后,将使得总部权限更多下放到索尼电子这一层,新公司的两位领导有更大权限做出更快的决定。“这对于我们在中国从事销售工作来说是很好的决定,决策会更快,我们会得到更快的回应。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐