华为Mate40Pro概念图曝光 采用6.9英寸无刘海超大瀑布屏

若安丶 · 2020-04-01 14:27:50 ·产品

有外媒近日爆出了华为Mate40Pro最新概念图,概念图显示,华为Mate40Pro采用了6 9英寸无刘海超大瀑布屏。

有外媒近日爆出了华为Mate40Pro最新概念图,概念图显示,华为Mate40Pro采用了6.9英寸无刘海超大瀑布屏。

为了提升手机屏占比,各大手机厂商都想办法减少前镜头所占据的屏幕空间。而这款华为Mate40Pro由于采用了3D人脸识别功能,采用了药丸屏来改善刘海所带来的颜值困扰。与华为P40Pro一样,都是双打孔,只不过华为Mate40Pro的打孔要更小,能够清晰看到前镜头和3D人脸识别模块元件,还有红外线传感器,因此需要设计得比华为P40Pro更加精密。另外惊喜的是,所占据的屏幕更加也更少。

从概念图可以看到,这款华为Mate40Pro瀑布屏非常华丽,屏幕大小为6.9英寸,最薄的屏幕边缘仅仅只有3毫米,而下巴和额头的黑边已经不到1毫米。从正面看上去,除了双打孔外,黑边已经可以忽略不计了。而且还配备了2K分辨率与120Hz屏幕刷新率,但有一点值得吐槽,那就是与三星S10+的屏幕造型雷同。虽然6.9寸无刘海瀑布屏规格更强,但还是无法摆脱三星的影子。

华为Mate40Pro镜头造型没啥变化,还是滚筒圆环四镜头,但规格要比华为P40Pro更强。主镜头像素为5400万,采用了索尼定制IMX780传感器,光圈尺寸大小为1/1.22",还是RYYB滤镜矩阵,采用了24合一像素融合技术。除了主镜头外,还有4000万电影镜头+1200万长焦镜头和潜望式变焦镜头。与华为P40Pro+一样,都支持10倍光学变焦,20倍混合变焦+100倍数码变焦。

华为Mate40Pro将首发麒麟1020处理器,集成5G基带,都是5纳米制程工艺。性能比麒麟990 5G提升50%以上,功耗将降低30%,采用了10G内存+129G存储容量。5000毫安电池容量+45W无线快充,在60分钟内就可以将电量充满,而有线快充为68W。这样的规格如果能够实现,那小米10Pro拿什么与华为Mate40Pro做比较?

华为在旗舰机市场的目标依旧是三星和苹果,而今年iPhone12Pro也将搭载5G和5纳米制程工艺处理器,与华为Mate40Pro将正面对决。不过这两款手机各有优势,性能方面可能华为Mate40Pro稍微弱点,但拍照肯定不会令人失望。接下来我们就期待真机发布吧!

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐