iOS 13.4.5测试版推送 代码出现iPhone SE2代新踪迹

嫣然琳琳 · 2020-04-01 10:38:34 ·资讯

苹果公司近日推送iOS和iPadOS 13 4 5第一个开发者测试版本

4月1日上午消息,苹果公司近日推送iOS和iPadOS 13.4.5第一个开发者测试版本,而外媒9to5Mac在其代码中找到了传说中的“iPhone SE 2代“踪迹。

在这个版本中,苹果继续更新了CarKey API开发接口,也就是传说中iPhone或Apple Watch来当车钥匙功能,未来用它们锁定和启动汽车成为可能。iOS 13.4.5中发生的变化是,CarKey API相关中出现了“具有Touch ID的iPhone”的兼容性的代码,而以前以前,CarKey相关代码仅有Face ID面容识别的iPhone型号——也就是说,有一款支持指纹解锁的手机,在测试新系统,这大概率就是即将发布的iPhone SE 2代,也可能叫iPhone 9。

CarKey车钥匙这个功能最先出现在iOS 13.4测试版系统中,目前正式版中没有,它描绘了苹果给iPhone等产品规划的未来功能。

另一个证据跟新iPhone的特性有关。目前,新款iPhone都已经可以在不解锁,并且手机没电的情况下继续当公交卡(NFC卡)使用,这些经验会移植到“CarKey”上,以免当车钥匙没电开不开车门。而今天iOS 13.4.5的代码清楚表明,有一个iPhone机型,其内置的Touch ID以及没电继续当NFC卡的特性,这些是iPhone 8不具备的。

这款所谓的廉价iPhone,目前名称还不确定,或许叫iPhone 9或者iPhone SE 2代。根据之前传闻,它是iPhone 8为原型的4.7英寸屏幕产品,但换用A13芯片,体验跟iPhone 11系列相似。但外形较老,仍采用Touch ID指纹识别系统,外观几乎与iPhone 8相同。

至于它的发布时间,有多种说法,之前曾有媒体比较确定的会在3月31日有一场线下发布会,但因为新冠疫情在美国爆发,苹果很可能改变了计划。目前最新的说法是4月5日左右,但貌似也不太靠谱。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐