华为终端:搭载鸿蒙系统智慧屏旗舰将于4月8日发布

若安丶 · 2020-03-31 13:43:19 ·资讯

昨日,华为终端正式宣布,将在4月8日发布搭载鸿蒙系统的智慧屏旗舰新品。

昨日,华为终端正式宣布,将在4月8日发布搭载鸿蒙系统的智慧屏旗舰新品。

对于这款新品,余承东之前已经在微博上进行了预热,称对这款产品很有信心,是一个新的大招,并且会在4月8日中国首发。

余承东还表示,这会是目前华为最贵终端产品,而华为消费者BG IoT产品线总裁支浩则透露,新品也将成为手机之后又一个中心级产品。

目前有消息称,华为将会推出一款85或者100寸的升级版智慧屏,配海思新款芯片及鸿蒙系统。当前,华为在售的智慧屏有65英寸(包括尊爵版)、75英寸两个版本。其中,65英寸版本价格首发价6999元,而75英寸版本为12999元。

从售价上来看,这款华为智慧屏旗舰新品可能售价要在20000元左右,而在华为之前,上周Redmi刚刚推出了98英寸的电视,从手机厂商的动作来看,似乎都有兴趣推出更大尺寸的智能电视。

至于P40系列国行的售价,上周华为国内一些线下代理商爆料称,P40系列国行的订货已经开始,而售价上也基本清楚,具体来说是,P40起步价会在4500元以内(8+128GB版本),而P40 Pro起步价则是在6000元以上(8+256GB版本),而P40 Pro Plus起步价则是在8000元左右。

换句话说就是,国行P40系列的价格相比海外版要便宜在2000元左右,而之前的P30系列也是这么个思路。

产业链透露,P40系列的主要销量还是在国内市场,华为很重视国内用户,在今年这个特别的时期,他们喜欢P40系列能够热销,从而带动自家高端5G手机的出货量,在中国市场对三星和苹果进行更好的压制。

市场行业人士直言,高端机市场相对是固定的,换机的用户就那么一批人,你争取了之后,竞争对手就会陷入被动,在苹果今年iPhone 12扑朔迷离的进度上,华为先下手为强,通过P40相对不错的性价比,来抢夺更多的用户也是情理之中的事情。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐