SpaceX开始生产洗手液和防护面罩 还组织自愿献血

嫣然琳琳 · 2020-03-26 10:33:00 ·资讯

SpaceX正在自行生产洗手液和防护面罩,并计划将这些材料捐赠给医院等有需要的地方

3月26日消息,据国外媒体报道,内部备忘录显示,为帮助抗击新型冠状病毒疫情,太空探索技术公司SpaceX正在自行生产洗手液和防护面罩,并计划将这些材料捐赠给医院等有需要的地方。该公司还计划在位于加州霍桑的总部举办一次自愿献血活动,并考虑在SpaceX的其他办公地和工厂开展献血活动。

这封发给SpaceX员工的电子邮件称,该公司设备、材料工程和健康安全团队自制的洗手液“符合美国疾病控制与预防中心的指导方针,可以有效杀死新型冠状病毒”。防护面罩则是由制造宇航服和宇航员装备的公司团队制造的。邮件显示,迄今为止,工程师们已经利用周末时间制作了75个防护面罩,并把它们捐给了洛杉矶Cedars-Sinai医疗中心。该团队还向那里的医务人员捐赠了100套杜邦特卫强材质的工作服。Cedars-Sinai医疗中心和SpaceX公司都没有立即回应关于捐赠的评论。

SpaceX开始生产洗手液和防护面罩 还组织自愿献血

备忘录还提到SpaceX公司在新型冠状病毒蔓延期间帮助自家员工的方法。例如,SpaceX办公地的所有食品销售点都将食品价格降低一半,公司现在允许小时工通过扫描他们的徽章来记录工作时间,不再使用指纹扫描仪打卡上下班。

这份备忘录显示,SpaceX公司正在对医疗工作者和其他身处疫情危机中的人开展支持。然而就在几周前,公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)还对疫情轻描淡写。起初,马斯克说对新型冠状病毒产生恐慌是愚蠢的,并一再试图淡化美国疫情的严重性,他在一封电子邮件中告诉员工,他们死于车祸的可能性要比死于病毒更大。现在SpaceX公司的两名员工新型冠状病毒检测呈阳性,另有12人正在隔离。据报道,公司内部学校的员工对自己安全表示担忧,因为在疫情期间他们还要正常上班。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐