奔驰和宝马正在增加一系列插电式混合动力车 以减少二氧化碳排放量

玛哩恋萌鹿 · 2020-03-19 23:23:37 ·出行

奔驰和宝马发力插电式混合动力车 以减少二氧化碳排放量

据国外媒体报道,戴姆勒集团旗下公司梅赛德斯-奔驰和宝马正在增加一系列插电式混合动力车,以减少二氧化碳排放量,进而满足欧盟今年更为严格的法规要求。

据外媒报道,奔驰已经在旗下C级紧凑型车型和E级中级轿车及旅行版车型产品线中增加了插电式混合动力版本。另外,在欧洲,尺寸更小的奔驰A级和B级车也使用了插电式混合动力传动系统。到今年年底,梅赛德斯可能会有20多款插电式混合动力车上市销售。

与此同时,宝马将插电式混合动力车型扩展到3系旅行版,无论是两驱版还是四驱版。

奔驰和宝马都表示,推出更多的插电式混合动力车有助于2020年减少20%的碳排放量。博安咨询公司(PA Consulting)表示,如果戴姆勒和宝马不降低当前的排放水平的话,它们可能分别面临9.97亿欧元和7.54亿欧元的罚款。

但有分析认为,宝马和奔驰(以及其他品牌)从电动汽车转向插电式混合动力车是一种倒退。

上周,外媒报道称,插电式混合动力跑车宝马i8将在下个月正式停产。此前,该公司一共生产了大约2万辆i8。最后200辆i8将在德国莱比锡工厂生产,它们的内部和外部都进行了特殊而独特的定制。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐