工信部发布免购置税新能源车目录 特斯拉Model 3入选

若安丶 · 2020-03-16 15:27:01 ·出行

近日,工信部官网发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批),其中包括特斯拉Model 3。

近日,工信部官网发布免征车辆购置税的新能源汽车车型目录(第三十批),其中包括特斯拉Model 3。

此次发布的为第三十批免征车辆购置税的新能源汽车车型目录。工信部在公告原文中表示,根据《财政部 国家税务总局 工业和信息化部 科技部关于免征新能源汽车车辆购置税的公告》(2017年第172号)、《中华人民共和国工业和信息化部 财政部 国家税务总局公告》(2018年第17号)的要求,工业和信息化部会同国家税务总局等部门对企业提交的申请进入《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》的材料进行了审查。现将《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第三十批)、汽车生产企业名称变更名单予以公告。

记者在公告中看到,中国制造的特斯拉Model 3被列入目录当中。此前,国产Model 3还被列入工信部发布的新能源车补贴目录当中,可享受2万余元补贴。根据公告中的信息,中国制造Model 3纯电动续航里程达到668公里,位列目录中乘用车续航里程之首。

除国产Model 3,记者注意到,北汽、上汽、比亚迪、江淮等多家自主新能源车企的多个车型也被列入目录。乘用车类别中,北汽去年销冠EU系列的EU5车型被列入目录,此外还有EC200被列入。比亚迪方面,比亚迪e2、e3、汉等多款车型进入目录。上汽方面,荣威Marvel X、荣威Ei6、荣威Ei5等车型被列入目录。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐