北汽集团:所属70家生产基地整体复工率100%

若安丶 · 2020-03-13 13:43:08 ·出行

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北汽集团党委常委、副总经理、新闻发言人蒋自力介绍,北汽集团所属70家生产基地整体复工率100%。

在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北汽集团党委常委、副总经理、新闻发言人蒋自力介绍,北汽集团所属70家生产基地整体复工率100%。

蒋自力说,北汽福田是全国最早复工的国有车企之一,积极拉动供应商恢复生产,比如,向所有湖北供应商承诺,“无论湖北供应商延期复工到何时,确保今年的采购额在去年的基础上增长20%,全部现款提货”。同时,我们做好采购、生产、销售、物流订单的统筹,北京奔驰是全国最早复工的豪华品牌合资车企,在全面复工前,就完成了新设备的全部调试,编制近50套生产预案;北京现代北京、河北、重庆三地协同,从北京和沧州两地工厂选派170名多技能型人才,分两批从石家庄机场包机驰援重庆工厂。

同时,集团加快健康汽车技术研发,北汽股份公司、北京现代公司、北汽广州公司快速开发符合汽车行业CN95标准的空调滤芯,投入到多款产品上使用。从3月5日起,北汽集团携北汽福田、北汽昌河、BEIJING?汽车和华夏出行,进行四场不同风格的线上直播,发布2020年健康产品矩阵,为广大消费者提供更多健康汽车的产品和服务。

为了克服疫情对市场的不利影响,集团还积极协调资源缓解供应商、经销商运营压力,给予金融支持,北汽集团拿出10亿元专项基金,帮助存在困难的供应商企业尽快恢复生产,同时增加40亿元信贷额度,解决产业链上下游企业资金需求。北京现代推出“三大支援、五项关爱”,开展上门试乘试驾等暖心活动。奔驰销售,还为医护人员特别制定了服务政策,比如,购车专享额外现金补贴最高可达9万元、额外6次免费保养最高可达10年或10万公里、额外金融零利率贷款购车等等。

通过不断努力,截至目前,集团所属70家生产基地整体复工率100%,北汽集团经销商执勤率为91.0%,各项经营工作正步入正轨。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐