Facebook前高管加入爱奇艺负责新业务“随刻” 欲打造中国版YouTube

北斗瞳 · 2020-02-28 11:20:04 ·资讯

2月28日消息,爱奇艺创始人、CEO龚宇在2019年年报电话会议上表示,随着用户对不同娱乐形式的需求不断增长,爱奇艺计划推出名为“随刻”的新业务。据了解,爱奇艺即将推出的新业务“随刻”将以YouTube模式运营。负

228日消息,爱奇艺创始人、CEO龚宇在2019年年报电话会议上表示,随着用户对不同娱乐形式的需求不断增长,爱奇艺计划推出名为“随刻”的新业务。据了解,爱奇艺即将推出的新业务“随刻”将以YouTube模式运营。 

负责新业务的爱奇艺高级副总裁葛宏于2019年入职爱奇艺。值得一提的是,负责爱奇艺这一新兴业务的葛宏曾与沈向洋、李飞飞等被并列为“来自硅谷的精英华人高管”,拥有着丰富的产品、技术及管理经验。葛宏在耶鲁大学获得计算机科学硕士学位,此前毕业于清华大学,获得计算机科学与技术学士学位,先后就职于GoogleFacebookAirbnb等国际知名企业。其中,Facebook在职期间,是Facebook News Feed广告”业务的开拓者,该产品为Facebook的核心盈利产品,使其从零增长到日收入五千万美元,占Facebook总收入80%以上。

 葛宏在Facebook任职期间曾说过,他创造“News Feed广告”的核心目标是在正确的时间向正确的人提供正确的内容。从技术背景、业务管理经验、国际视野、产品创新能力及盈收创造能力等各方面来看,他的加入给“随刻”的发展带来更多想象。

2019年开始,国内外视频行业都出现新入局玩家,国外有苹果、迪士尼等巨头入局流媒体平台,国内各个长短视频平台也在交叉布局竞争。爱奇艺创始人、CEO龚宇在财报会议中也表示,迄今为止,由于多种复杂因素的综合影响,YouTube模式尚未在中国发展成规模,但随着5GAI技术的部署不断加强,这个市场的潜力将在未来2~3年显著增长。

可以看到,爱奇艺若要在这一市场布局,能否跑通YouTube“用户内容消费—平台广告变现—创作者内容分成”的商业模式至关重要。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐